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한그릇의 든든함~ 명란젓크림소스 뇨끼

떡볶이를 만들어 먹고 남은 떡볶이떡으로 뇨끼를 만들어

든든한 한그릇의 식사를 했답니다

뇨끼는 이탈리아의 음식으로 감자로 반죽을 해서

토마토소스나 크림소스에 넣어 먹는 우리나라의 감자수제비 같은

이탈리아의 대표적인 음식이에요

간단하게 자투리 야채와 떡볶이떡, 명란젓을 넣어 만든

명란젓크림소스 뇨끼에요

한그릇의 든든함~ 명란젓크림소스 뇨끼

명란젓크림소스 뇨끼 만들기(1인분)

재료: 생크림 150ml, 우유 100ml, 베이컨 2~3장, 슬라이스치즈 1장,

양파 1/4개, 마늘 1쪽, 청양고추 1개, 자투리야채 조금,

명란젓 1/2개, 가래떡(떡볶이용떡) 한줌, 소금 약간, 후춧가루 약간,

 파마산치즈가루 2T, 파슬리가루 약간, 올리브오일 1T

크림소스뇨끼

양파는 먹기 좋은 크기로 썰어주고

마늘은 편으로 썰어주세요

냉장고 속 자투리 야채들도 적당한 크기로 썰어주고

청양고추는 씨를 제거하고 다져주세요

떡볶이떡은 물에 씻은 후 반으로 잘라주세요

명란젓은 껍질을 제거하고 알만 준비해주세요

뇨끼 만들기

달군 팬에 베이컨을 노릇노릇 바싹하게 구운 후

키친타월에 올려 기름을 빼주세요

TIP 토핑으로 뇨끼에 올려주거니 기름을 제거해주면 좋아요

퓨전 뇨끼 만들기

팬에 올리브오일을 두르고 마늘과 양파를 볶아주다가

생크림, 우유를 넣어주고

명란젓크림소스뇨끼

떡볶이떡, 슬라이스치즈, 파마산치즈가루를 넣어주세요

명란젓크림소스뇨끼 만들기

끓어오르고 떡이 익어갈 쯤 명란젓과 야채를 넣고

고루 저어가며 끓여주세요

명란젓크림소스뇨끼 만드는법

떡이 익었으면 간을 보고 소금을 넣어주고

후춧가루를 넣어 마무리해주세요

TIP 명란젓이 짜니 처음부터 간을 하지말고 완성 후 마지막에

소금간을 조절해주세요

크림소스뇨끼

그릇에 담고 구운 베이컨을 다져 올려준 후 파슬리가루를

뿌려주고 파마산치즈가루를 살짝 뿌려주세요

떡볶이떡크림소스뇨끼

명란젓이 들어가서 감칠맛나고 고소하고

명란젓 알이 톡톡씹혀 입안이 즐거운 뇨끼에요

명란젓크림소스뇨끼

바싹하게 구운 베이컨과 쫄깃한 떡볶이떡이 완전 잘 어울려요

이탈리아 정식 뇨끼는 아니지만

그에 못지않은 맛있는 퓨전 명란젓크림소스 뇨끼랍니다

매력적인 명란젓크림소스 뇨끼

청양고추가 느끼함을 잡아주니 좋아요

한그릇의 든든함이 포만감을 주는 명란젓크림소스 뇨끼였답니다 ^^

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