본문으로 바로가기

한 끼 식사로 좋은 감자양파덮밥

category 집밥/밥.죽류 2020. 6. 24. 22:17

한 끼 식사로 좋은 감자양파덮밥

오늘은 뭐 먹지? 고민이 될 때 간단하게

한 끼 식사로 좋은 감자양파덮밥 어떠세요? 

재료도 간단, 만들기도 간단한 덮밥이지만

영양이나 맛은 전혀 부족하지 않은 감자양파덮밥이에요

한 끼 식사로 좋은 감자양파덮밥

감자양파덮밥 만들기 (2인분)
재료: 감자 2개, 양파 큰 것 2개, 실파 4줄기, 소금 약간, 참기름 1t,
후춧가루 약간, 식용유 적당량, 밥 2공기
양념 소스 재료: 진간장 5T, 설탕 1T, 맛술 3T, 물 5T, 후춧가루 약간

감자양파덮밥

감자는 4~5cm 길이로 곱게 채 썬 후 찬물에 담가 두었다가

체에 밭쳐 물기를 빼주세요
양파는 원형으로 얇게 채 썰거나 반으로 나눠 채 썰어

찬물에 담가 두었다가 물기를 빼주세요
실파는 4~5cm 길이로 썰어 주세요

감자양파덮밥 만들기

볼에 양념 소스 재료인 간장, 설탕, 맛술, 물, 후춧가루 약간을 넣고

섞어주세요

맛있는 감자양파덮밥

팬에 오일 1T을 두르고 감자를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 하고

볶아 따로 담아 주세요


TIP 감자가 투명해지고 익을 때까지 볶아주세요

한 끼 식사로 좋은 감자양파덮밥

팬에 오일 1T를 두르고 양파를 넣고 볶다가

감자양파볶음덮밥

분량의 양념소스를 넣고 볶아주세요

반찬이 필요없는 감자양파덮밥

국물이 자작해질 때까지 볶다가 준비해 둔 실파와 참기름을 넣고
휘리릭 살짝만 볶아 마무리해주세요

TIP 간장과 설탕의 양은 취향에 맞게 조절해주세요

든든한 한끼 감자양파볶음

따뜻한 밥 위에 볶아 놓은 감자채, 양파를 올린 후
송송 썰은 실파와 깨소금으로 뿌려 마무리해주세요

달큰한 감자양파덮밥

참 간단한 한 끼 식사죠?

포슬포슬한 감자와 달큰한 양파가 맛 좋게 조화를 이루네요

감자양파덮밥

양파에 양념이 고루 잘 베어있어

밥과 감자와 쓱쓱 비벼 먹으면 완전 꿀맛이에요

다른 반찬이 필요없는 든든한 한 끼 식사로 좋아요

감자양파덮밥 만드는법

오늘은 또 뭐 먹지? 고민될 때

쉽고 간단한 감자양파덮밥인거 같네요

이렇게 오늘의 한 끼도 해결~^^

반응형