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고소하고 아삭함이 좋은 양배추볶음

식재료 중에 가성비 좋은 양배추가 있죠

한통 사다 놓으면 양배추찜, 쌈, 볶음. 김치, 무침, 피클 등등

다양한 요리에 주조연을 가리지 않는 양배추인거 같아요

냉장고에 양배추가 조금 남아있어

고소하고 아삭함이 좋은 양배추볶음을 해봤어요

고소하고 아삭함이 좋은 양배추볶음

양배추볶음 만들기

재료: 양배추 320g, 양파 1/2개, 대파 1대, 건고추 3개, 참기름(들기름) 1t,

소금 약간, 통깨 약간, 후춧가루 약간, 기름 2T

양념재료: 굴소스 1T, 진간장 1T, 맛술 1/2T

가성비 좋은 양배추볶음

양배추는 0.~1cm 두께로 채 썰어주세요

양파는 얇게 채 썰어주고

대파도 곱게 채썰어주세요

건고추는 듬성듬성 잘라주세요

양배추볶음

볼에 분량의 진강장, 굴소스, 맛술을 넣고 섞어주세요

양배추볶음 만들기

팬에 기름을 두르고 대파를 넣어 볶아 파기름을 내주세요

아삭한 양배추볶음 만들기

채 썬 양배추를 넣고 센불에서 볶아주세요

TIP 센불에서 타지 않게 볶으면서 오래 볶지마세요

양배추볶음 만드는법

양배추의 숨이 살짝 죽으면 양파와 다진마늘을 넣고 한번 볶아주세요

달큰한 양배추볶음

양념장과 건고추를 넣고 양념이 고루 배도록 볶아주세요

중국식 양배추볶음

참기름(들기름), 통깨, 후춧가루, 소금을 넣고 살짝만 볶아 마무리해주세요

TIP 간을 보고 소금을 넣어주세요

양배추의 숨이 너무 죽으면 아삭거리지 않고 맛이 덜해요

양배추볶음

초간단 양배추볶음이에요

양배추와 간장만 있으면 휘리릭~

고소하고 아삭함이 좋은 양배추볶음

밥에 올려 덮밥으로 먹어도 좋고

밥 반찬으로 좋아요

참기름의 고소함과 양배추의 아삭함이 좋은 양배추볶음

중국식 양배추볶음

건고추 대신 고춧가루 1T 정도를 넣어 볶아주면

더 매콤한 양배추볶음을 맛볼 수 있어요

초간단 양배추볶음 어떠세요?^^

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