본문으로 바로가기

오이생채 만들기 우리집 매일반찬

 

 

우리집 매일반찬 오이생채를 만들어 봤어요

어젠 시들어가는 무에게 맛있는 심폐소생술로 무생채를 만들었는데

오늘은 오이로 생채를 해봤어요

우리집의 매일반찬이 신경쓰인다면 오이생채 어떨까요?

 

오이생채

 

오이생채 만들기

 

재료: 오이 1개, 소금 약간

양념장 재료: 고추장 1큰술, 설탕 2작은술, 올리고당 1작은술, 다진대파 1큰술,

다진마늘 1/2큰술, 깨소금 약간, 참기름 약간

(큰술은 어른 밥숟가락이에요)

 

오이무침

오이는 굵은 소금으로 문질러 씻은 후 동그랗게 슬라이스해주세요

소금 약간만 넣고 살짝 절여주세요

 

 

아삭할 정도로 오이가 절여지면 베보자기나 면보에 싸서 물기를 꼭 짜주세요

 

오이생채 양념장

볼에 분량의 양념장 재료를 모두 넣고 고루 섞어주세요

 

볼에 물기를 짠 오이를 넣고 양념장을 넣어

 

 우리집매일반찬

조물조물 무쳐주세요

 

오이생채 만들기

아삭하고 꼬들꼬들한 오이생채 완성이에요

 

오이생채 만들기 우리집 매일반찬

사계절 오이가 나오니 언제나 오이반찬을 식탁에 오르고 있는거 같아요

다양한 오이 반찬

 

상큼한 오이생채 만들기

오이로 만드는 요리법은 무궁무진하죠~

그중에 하나가 오이생채

쉬운거 같으면서도 어려운거 같고

맛있다가도 맛없고...

 

 

오이무침 해 놓으면 물이 많이 생겨서 맛없을때도 있죠

이럴때 소금에 살짝만 절여서 물기를 짜내고 무쳐두면

물이 많이 안생겨서 맛있게 먹을 수 있어요

 

아삭한 오이무침 만들기

상큼한 오이로 우리집 매일반찬에 오이생채 만들어

식탁에 올려보세요~^^

 

반응형