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아삭하고 촉촉한 색다른 고구마채볶음

시골에서 밤고구마와 호박고구마를 보내주셨는데

구워먹고 쪄서먹고 튀겨서도 먹다보니

은근 질리게 되네요

아삭하면서도 촉촉한 반찬으로 좋은 색다른 고구마채볶음을

만들어 봤는데 꽤 괜찮은 고구마 요리가 되었네요

아삭하고 촉촉한 색다른 고구마채볶음

고구마채볶음 만들기

재료: 밤고구마(호박고구마) 중크기 2개, 느타리버섯 80g, 청.홍고추 약간씩,

참기름 1t, 통깨 1t

양념 재료: 간장 1T, 설탕 2t, 소금 1t

고구마요리

고구마는 껍질을 벗기고 0.6cm 두께로 굵게 채 썰어주세요

TIP 볶음요리엔 수분이 적고 단단한 고구마를 사용해야 볶을 때

수분이 많이 나오지 않아요

고구마 반찬

채 썬 고구마를 물에 5분 정도 담가두고 전분을 빼주세요

TIP 고구마는 결 방향으로 썰어주면 볶을 때 부서지지 않아요

고구마채볶음

느타리버섯은 밑동을 잘라내고 한가닥씩 떼어주고

굵은 버섯은 반으로 갈라주세요

청.홍고추는 어슷하게 썰어주세요

색다른 고구마채볶음

볼에 분량의 소금, 설탕, 간장을 넣고 잘 섞어주세요

TIP 소금과 간장, 설탕의 양은 취향게 맞게 조절해주세요

아삭한 고구마채볶음

손질한 버섯과 물기 뺀 고구마에 양념장을 각각 나눠 넣고 버무려주세요

TIP 버섯은 양념을 빠르게 흡수하니 양념장을 조금만 넣어주세요

아삭하고 촉촉한 색다른 고구마채볶음

물기를 뺀 고구마에도 양념장을 넣고 버무려주세요

고구마채볶음 만들기

달군 팬에 기름을 두르고 양념한 고구마를 넣고 살짝 볶아주세요

TIP 중불에서 볶아주어야 타지 않아요

단짠이 좋은 고구마채볶음

양념한 버섯을 넣고 골고루 볶아주고

아삭하고 촉촉한 색다른 고구마채볶음

참기름, 깨소금을 넣고 섞어주고

맛있는 고구마 요리

청.홍고추를 넣고 마무리해주세요

TIP 느타리버섯 대신 다른 버섯이나 떡을 넣고 볶아도 좋아요

고구마채볶음 만드는법

고구마는 식이섬유가 풍부해 변비와 다이어트에 좋고

버섯은 비타민과 각종 영양소가 많아 골다공증, 성인병에 좋아

궁합이 잘 맞는 짝궁이에요

고구마 레시피

밤고구마의 단단함이 아삭한 식감과 단맛을 내주어

색다른 고구마채볶음이 되었어요

아삭하고 촉촉한 색다른 고구마채볶음

간장 양념이 아닌 고춧가루와 고추장으로 양념해

매콤한 고구마채볶음을 만들어도 좋아요

매콤한 고구마채볶음

아삭한 밤고구마와 촉촉한 호박고구마가 색다른 반찬으로

변신 성공이네요

자꾸 먹게되는 고구마채볶음이랍니다

손이가요 손이가~~^^

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