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5분만에 만드는 이연복셰프의 초간단 마파두부 비법


콩이 면역력 좋게한다고 해요

중식대가인 이연복셰프의 비법이 담긴 면역 밥상을 만들어봤어요

재료만 준비되면 5분만에 만드는 초간단 마파두부랍니다

마파두부의 주재료인 연두부는 쉽게 으깨져 보통 두부로 사용을 하는데

이연복셰프가 알려주는 비법으로

쉽고 빠르게 연두부 으깨질 걱정없이 마파두부를 만들수 있답니다

5분만에 만드는 이연복셰프의 초간단 마파두부 비법

마파두부 만들기

(4인 기준)

재료: 연두부 2모(500g), 다진돼지고기(등심) 100g, 대파(흰부분) 2대,

마늘 6개, 완두콩 30알, 당근 5cm 1토막, 연근 6cm 1토막, 고추기름 4큰술

양념 재료: 간장 1큰술, 물 1컵, 두반장 1큰술, 굴소스 2큰술, 맛술 2큰술,

설탕 2큰술, 전분물 5큰술(물 5큰술+전분 5큰술)

마파두부 만들기

연두부 2모는 반으로 가르고 세로로 4등분, 가로로 3등분해주세요

TIP 부드러운 연두부는 최대한 안거드리며 잘라주어야 으깨지지 않아요

도마를 움직이며 자르거나 몸을 움직여 자르면 쉽게 자를 수 있어요

초간단 마파두부만들기

대파는 반으로 길게 자르고 송송 썰어주세요

TIP 대파를 볶을 때 향이 잘 우러나는 흰대를 사용하는게 좋아요

마늘은 으깨어 다져주세요

당근, 연근도 잘게 썰어주세요

완두콩도 준비해주세요

TIP 마파두부 재료는 먹기 편하게 잘게 다져주면 좋아요

마파두부

마파두부의 핵심인 고추기름

센불에서 달군 팬에 고추기름 4큰술 중 3큰술을 두르고

중식대가의 비법이 담긴 마파두부

잘게 썬 대파와 마늘을 먼저 넣고 향이 우러나오도록 볶아주세요 

이연복의 마파두부

다진 돼지고기를 넣고 센불에서 약 2분간 볶아주세요

마파두부 만드는법

돼지고기가 고추기름을 흡수기 때문에 나머지 고추기름 1큰술을

넣고 볶아주세요

TIP 돼지고기는 센불에서 2분간 충분히 볶아주는게 포인트

마파두부의 특급비법

잘게 썬 당근, 연근, 완두콩을 넣고 1분간 볶아주세요

TIP 돼지고기가 하얗게 익었을 때 채소를 넣어주세요

마파두부의 특급 비법은 연근을 잘게 썰어 넣는것

건강한 마파두부

간장 1큰술을 팬 가장자리에 둘러넣고 볶아 불맛을 내주세요

마파두부 만드는법

물 1컵을 넣고 두반장, 굴소스, 맛술, 설탕을 넣고 중불에서 1분간

끓여주세요

TIP 연두부를 넣기전에 양념을 해주는게 포인트

5분만에 만드는 이연복셰프의 초간단 마파두부 비법

썰어놓은 연두부를 넣고 젓지말고 팬을 돌려주며 2분간 끓여주세요

TIP 연두부를 넣고 저으면 으깨지니 팬을 돌려주면 연두부의 모양을

유지할 수 있어요

부드러운 마파두부

전분물을 조금씩 넣어가며 농도를 조절하며 팬을 돌려주세요

부드러움이 일품인 마파두부

마파두부가 걸쭉해지면 부드러운 식감이 일품인 연두부 완성

TIP 굴소스, 두반장, 설탕의 양은 기호에 맞게 조절해주세요

마파두부

연두부가 으깨지지 않았죠?

밥위에 얹어 놓으니 그럴싸한 마파두부네요

군침이 절로 나는 냄새가 솔솔~

오감을 자극하는 마파두부 만들기

오감을 자극하는 초간단 마파두부에요

맛은 두말할것도 없이 엄지척~!!

마파두부 레시피

그 동안 저만의 레시피로 만들었던 마파두부와 차이가 있어

중식대가의 비법이 담긴 레시피로 마파두부를 만들고 보니

따라해보길 잘 한거 같아요

5분만에 만드는 이연복셰프의 초간단 마파두부 비법

여기서 신의 한수인 연근!!

연두부의 부드러움을 보충해주는 아사아삭한 식감의 연근이

마파두부를 한층 더 업그레이드해주네요

씹는 식감의 상승과 담백한 맛이 풍부해서

마파두부를 더 건강하게 먹을 수 있어 좋아요

재료만 준비되면 5분만에 뚝딱 만들 수 있어 누구나 쉽게 따라

만들 수 있는 초간단 마파두부~

한그릇하실래요?^^

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