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가지와 돼지고기의 찰떡궁합~ 새콤달콤한 가지구이

마트에서 가지를 할인하길래 덥썩 집어 들고 왔어요

사계절 가지를 식탁에 올릴 수 있다니 새삼 신기하기도 하네요

그러고 보니 가지 뿐만 아니라 거의 모든 채소와 과일들이

제철이 아닌 사계절을 먹을 수 있으니 농사짓는 분들에게

감사하기도 하네요

가지와 돼지고기가 궁합이 좋은거 아시죠?

찰떡궁합이랍니다

식초소스를 곁들인 새콤달콤한 가지구이를 해봤어요

색다른 가지요리를 먹을 수 있답니다

가지와 돼지고기의 찰떡궁합~ 새콤달콤한 가지구이

가지구이 만들기

재료: 가지 600~700g, 불고기용 돼지고기 150g, 양파 1/2개, 적양파 1/4개

참기름 적당량

식초소스 재료: 간장 4T, 맛술 4T, 식초 2T, 스테비아(or설탕) 1t

가지와 돼지고기의 찰떡궁합~ 새콤달콤한 가지구이

가지는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼어내고 세로로 길게 반으로 자른후

2~3등분 해주세요

가지 껍질부분에 격자로 칼집을 넣어주세요

TIP 너무 굵은것은 피하고 가늘고 작은게 좋아요

가지와 돼지고기의 찰떡궁합~ 새콤달콤한 가지구이

양파는 결대로 얇게 채썰고

적양파는 0.2cm 두께로 얇게 채썰은 후 찬물에 담갔다가

체에 밭쳐 물기를 빼주세요

가지와 돼지고기의 찰떡궁합~ 새콤달콤한 가지구이

불고기용 돼지고기는 적당한 크기로 썰어주세요

TIP 돼지고기는 얇게 저민게 좋아요

구운 가지와 달콤한 식초소스

볼에 식초소스 재료를 모두 넣고 고루 섞어주세요

구운 가지와 달콤한 식초소스

팬에 참기름 1T를 두르고 가지를 넣고 앞뒤로 노릇하게 구워주세요

구운 가지와 달콤한 식초소스

가지가 숨이 죽고 부드러워지면

구운 가지와 달콤한 식초소스

그릇에 옮겨 담아주세요

TIP 가지는 너무 오래 굽지 말고 숨이 살짝 죽으면 꺼내주세요

구운 가지와 달콤한 식초소스

가지를 구운 팬을 키친타월로 살작 닦아내고

참기름 1t를 넣고 달군 후 돼지고기를 넣고 볶아주세요

구운 가지와 달콤한 식초소스

돼지고기가 익으면 양파를 넣고 볶아주세요

구운 가지와 달콤한 식초소스

양파가 숨이 죽으면 만들어 둔 소스를 넣고 볶다가

가볍게 조려주고 마무리해주세요

TIP 간장의 양을 기호에 맞게 조절해주세요

구운 가지와 달콤한 식초소스

접시에 구운 가지를 담고

돼지고기를 넣고 볶은 소스를 가지에 붓고 적양파를 올려주세요

구운 가지와 달콤한 식초소스

새콤달콤한 가지구이 완성이에요

괜찮은 가지요리가 뚝딱 나왔어요

가지와 돼지고기의 찰떡궁합~ 새콤달콤한 가지구이

구운 가지와 새콤달콤한 식초소스가 너무도 잘 어울려요

가지속에 소스가 배어들어 가지의 육즙과 어우러지네요

가지와 돼지고기의 찰떡궁합~ 새콤달콤한 가지구이

짜지 않은 가지구이에요

소스가 한몫하는거 같아요

너무 새콤하지도 않은 적당히 새콤달콤한 가지구이랍니다

가지와 돼지고기의 찰떡궁합~ 새콤달콤한 가지구이

쪄서 무치거나 볶거나 해서 먹곤 했는데

이렇게 가지를 구워서 돼지고기와 소스를 올려 먹으니

새로운 가지요리가 되었어요

색다른 반찬이 필요하다면 가지구이 추천해요

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