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식어도 맛있고 반찬으로 손색없는 돼지고기 피망전

매서운 칼바람이 부는 추운 날씨네요

이번주는 영하10도가 넘는다고 하니 감기조심해야겠어요

풋고추 대신 피망에 고기소를 넣어 전으로 부쳐낸 후

소스에 살짝 조려낸 돼지고기 피망전을 만들어 봤어요

식어도 맛있고 반찬으로 손색없는 돼지고기 피망전

돼지고기 피망전 만들기

재료: 다진 돼지고기 200g, 피망(작은것) 4~6개, 녹말가루 적당량, 참기름 1T,

뜨거운 물 1/2컵

고기소 양념: 달걀 1개, 빵가루 3/4컵, 대파(다진 파) 1/2대 분량,

다진 생강 1/4t, 소금 1/4t, 후춧가루 약간

소스: 간장 1T, 청주 1T, 맛술 1T

식어도 맛있고 반찬으로 손색없는 돼지고기 피망전

볼에 달걀을 넣고 가볍게 풀어주세요

식어도 맛있고 반찬으로 손색없는 돼지고기 피망전

분량의 빵가루를 넣고 촉촉하게 버무려주세요

식어도 맛있고 반찬으로 손색없는 돼지고기 피망전

다진 돼지고기와 다진 파, 다진 생강, 소금, 후춧가루를 넣고

식어도 맛있고 반찬으로 손색없는 돼지고기 피망전

고루 잘 섞어 찰지게 반죽해 고기소를 만들어주세요

돼지고기 피망전

볼에 소스 재료를 모두 넣고 섞어주세요

식어도 맛있고 반찬으로 손색없는 돼지고기 피망전

피망은 깨끗이 씻고 씨를 제거 후 작은 사이즈는 2등분하고

큰 사이즈의 피망은 4등분해주세요

식어도 맛있고 반찬으로 손색없는 돼지고기 피망전

피망 안쪽에 녹말가루를 골고루 뿌려주세요

TIP 녹말가루는 작은 체에 넣어 가볍게 흔들어주면 고루 가루를 뿌릴 수 있고

녹말가루의 입자가 더 고와져 고기소가 잘 떨어지지 않아요

식어도 맛있고 반찬으로 손색없는 돼지고기 피망전

반죽해 놓은 고기소를 피망안에 채워주세요

식어도 맛있고 반찬으로 손색없는 돼지고기 피망전

고기소 위에 녹말가루를 얇게 뿌려주세요

식어도 맛있고 반찬으로 손색없는 돼지고기 피망전

팬에 참기름을 두르고 달군 후 고기쪽을 먼저 중약불에서 구워주세요

TIP 고기쪽을 먼저 구우면 고기가 피망에 달라붙어 잘 떨어지지 않아요

식어도 맛있고 반찬으로 손색없는 돼지고기 피망전

어느정도 고기가 익을 때쯤 뒤집어 피망을 살짝만 구워준 후

분량의 뜨거운 물을 넣고

돼지고기 피망전

뚜껑을 덮고 쪄내듯 구워주세요

돼지고기 피망전

수분이 없어지고 고기소가 속까지 익으면 불을 꺼주세요

돼지고기 피망전

고기쪽을 아래로 뒤집어준 후 양념 소스를 넣고

식어도 맛있고 반찬으로 손색없는 돼지고기 피망전

팬을 흔들어가며 중불에서 조려준 후 불을 끄고

그릇에 담아내주세요

TIP 간장의 양은 기호에 맞게 조절해주세요

돼지고기 피망전

깔끔하고 담백한 돼지고기 피망전이에요

달걀물 입혀 부쳐내는 전과는 또 다른 맛의 피망전이랍니다  

돼지고기 피망전

데리야끼 소스에 조려낸 듯한 맛이에요

소스랑 잘 어울리는 피망전이에요 

부드러우면서 식감도 좋고 담백해요

맛도 깔끔한 돼지고기 피망전이랍니다

식어도 맛있고 반찬으로 손색없는 돼지고기 피망전

만들어 두고 먹어도 맛있어요

식어도 맛이있어 아이들 도시락 반찬이나 밥반찬으로 손색없는

돼지고기 피망전이에요

안주로도 좋아요~^^

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