본문으로 바로가기

남은 밥으로 손쉽게 만드는 쫀득한 찬밥 감자전

밥을 하면 밖에서 먹고 들어오는 가족들 때문에

늘 밥이 조금씩 남아 찬밥이 되곤하는데

나중에 찬밥 먹는 것도 쉽지가 않아 한 그릇 두 그릇

쌓이게 되곤하더라구요

그래서 남은 밥으로 손쉽게 만들 수 있는

쫀득쫀득하고 부드러운 찬밥 감자전을 해봤어요

잘게 다진 당근과 밥알의 씹히는 식감이 감자와 찰떡 궁합이에요

남은 밥으로 손쉽게 만드는 쫀득한 찬밥 감자전

찬밥 감자전 만들기

재료: 감자(대) 1개, 양파(중) 1개, 달걀 1개, 찬밥 1/2공기, 송송 썬 쪽파 30g,

다진 당근 30g, 밀가루 1T, 소금 1/4t, 후춧가루 약간, 식용유 적당량

쫀득한 찬밥 감자전

감자와 양파는 껍질을 벗기고 깨끗 씻어준 후

듬성듬성 잘라 믹서기에 넣고 달걀을 넣어주세요

찬밥으로 만드는 감자전

믹서기나 블랜더로 곱게 갈아주세요

남은 밥으로 손쉽게 만드는 쫀득한 찬밥 감자전

간 감자, 양파에 찬밥을 넣고

쫀득한 찬밥 감자전

송송 썬 쪽파와 다진 당근을 넣고 고루 섞어주세요

TIP 찬밥과 당근도 함께 넣어 갈아서 부쳐도 좋아요

당근 싫어하는 아이들에겐 갈아서 해주면 당근이 보이지 않아

잘 먹는답니다

찬밥 감자전 만들기

밀가루, 소금, 후춧가루를 넣고 고루 잘 섞어주세요

소금의 양은 기호에 맞게 조절해주세요

감자전

달군 팬에 기름을 두르고

별미 찬밥 감자전

감자 반죽을 한 숟가락씩 떠서 올려주세요

감자전 만들기

앞뒤로 노릇하게 구워 접시에 담아내주세요

TIP 감자전의 크기는 취향에 맞게 부쳐내주세요

남은 밥으로 손쉽게 만드는 쫀득한 찬밥 감자전

쫀득한 찬밥 감자전 완성되었어요

감자를 갈아 앙금을 가라앉힌 후 감자전을 하려면 시간이 걸리는데

휘리릭 믹서기에 갈아 밥과 함께 부쳐내면

간단하면서도 손쉽게 맛있는 감자전을 만들 수 있어요

초간단 찬밥 감자전

찬밥이 감자와 잘 어우러지고 톡톡 씹히는 당근이 감자전의 식감을 살려주고

양파는 맛의 균형을 잘 잡아준 찬밥 감자전이에요

초간단 감자전

갑자기 손님이 찾아 오셔도 바로 만들어 상에 올리면

근사한 메뉴가 되기도 하고

별미로도 즐기기에 좋고

아이들 간식이나 술안주로도 안성맞춤이에요

남은 밥으로 손쉽게 만드는 쫀득한 찬밥 감자전

청양고추를 살짝 넣어주면 매콤한 감자전으로 술안주로 좋아요

밥이 들어가 든든한 한끼 식사로도 손색이 없는

찬밥 감자전이랍니다



댓글을 달아 주세요