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바삭한 대패삼겹살덮밥 만들기- 백종원 레시피

 

얼마전 대패삼겹살 두루치기를 만들고 남은 삼겹살이 남아서

백종원님 레시피를 따라서 대패삼겹살 덮밥을 만들어봤어요

냉동실에 대패삼겹살만 있으면 후다닥 쉽고 간단하게 만들 수 있고

맛 또한 좋아서 한번씩은 모두 따라할거 같은 대패삼겹살덮밥이네요

 

백종원레시피

 

대패삼겹살덮밥만들기

재료: 대패삼겹살 300g, 대파 1/2대, 설탕 1큰술, 만능간장 3큰술, 밥

TIP 만능간장 대신 진간장과 맛술로~

진간장 2큰술, 맛술 1큰술

 

대패삼겹살

대패삼겹살을 준비하고

대파 1/2대는 반으로 가르고 4cm길이로 썰어 준비해주세요

백종원표 만능간장이 없으면 진간장 2: 맛술 1를 섞어 준비해주세요

 

대패삼겹살굽기

달군팬에 대패삼겹살을 넣고 구워주세요

 

대패삼겹살 요리

대패삼겹살이 익으면서 돼지기름이 나오면 대파를 넣어주고

 

대패삼겹살 볶기

노릇노릇하게 구워주세요

TIP 기름이 많이 나오면 기름을 따라내거나 키친타올로 기름을 제거해주세요

최대한 색갈이 나면서 바싹 구워야 식감이 살아요

 

대패삼겹살 윤기내기

삼겹살이 바싹 구워지면 설탕 1큰술을 넣고 골고루 볶아주세요

TIP 설탕을 먼저 넣고 볶아줘야 윤기가 좌르르 흐른답니다

 

만능간장

삼겹살이 바싹 구워지고 색깔이 나면 만능간장이나 간장과 맛술을 섞은

맛간장 3큰술을 넣고 간장향이 충분히 밸 때까지 볶아주세요

 

대패삼겹살덮밥

준비한 밥위에 구운 대패삼겹살을 올려주면 완성~!!

완전 바삭바삭~

 

바삭한 대패삼겹살덮밥

간장향이 삼겹살에 푹 베어있어서 맛이 좋아요

삼겹살만 먹으면 짭쪼름한데 밥하고 같이 먹으면 간이 잘 맞아요

 

대패삼겹살덮밥 만들기

비주얼 좋죠?

대패삼겹살이 바삭해서 씹는 식감이 재미있고 맛있어요

 

대패삼겹살덮밥 만드는법

부추김치 올려 먹으니 잘 어울리고 맛나요

먹고 남은 대패삼겹살이 있다면 한번은 꼭 해보세요

후회는 안하실거 같아요

삼겹살로 했다면 이 맛은 안나올 듯해요

꼭 대패삼겹살로 해보시길요~^^ 

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