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마지막 한점까지 아삭한 알토란 마늘종소고기무침

며칠전 티비를 보다가 물이 생기지 않는 마늘종무침 비법을

우연히 봤어요

어느 정도의 과정은 제가 만드는 과정이 비슷했는데

소고기가 들어가는게 특이해서 유심히 보게 되었어요

요즘 햇마늘종이 나오고 있길래

알토란 레시피를 따라 먹는 마지막 한점까지 아삭함이

살아있는 마늘종소고기무침을 만들어 봤어요

마지막 한점까지 아삭한 알토란 마늘종소고기무침

마늘종소고기무침 만들기

재료: 마늘종 500g, 홍두께살 200g

소고기밑간 양념 재료: 간장 1T, 설탕 1T, 참기름 1T, 다진파 2T,

다진 마늘 1T, 후춧가루 약간

마늘종 양념 재료: 고추장 8T, 고운고춧가루 3T, 조청 4T, 참기름 2T,

곱게 간 참깨가루 5T

알토란 마늘종소고기무침

소고기는 종이타월로 핏물을 빼고 채를 썰어주세요

채썬 고기에 밑간 양념재료를 모두 넣고 버무려주세요

마지막 한점까지 아삭한 알토란 마늘종소고기무침

마늘종은 손질한 후 깨끗이 씻은 후 5~6cm 길이로 썰어주세요

마늘종무침

끓는 물에 소금 2T를 넣고 마늘종을 넣고 약 5초 정도 데쳐내고

찬물에 식히고 체에 밭쳐 물기를 빼주세요

TIP 마늘종은 살짝 데쳐내면 아삭함을 유지하고 선명한 색과

속까지 간이 잘 배어요

아삭함 마늘종무침

센불에서 달군 마른팬에 양념한 소고기를 넣고 볶아주세요

뭉치지 않게 살살펴가면서 4분 정도 볶아주세요

수분이 없어질 때까지 볶아주세요

매콤한 마늘종무침

볼에 무침 양념장 재료를 모두 넣고 고루 섞어주세요

TIP 기호에 맞게 양념의 양을 조절해주세요

마늘종무침

볼에 데친 마늘종을 넣고 양념장을넣어준 후 고루 버무려주세요

마늘종무침 만들기

볶아놓은 소고기를 넣고

알토란표 마늘종무침

골고루 무쳐주면 매콤하고 아삭한 식감이 일품인 마늘종소고기무침 완성~!

용기에 담아 냉장고에 보관해두면 밑반찬으로 안성맞춤이에요

마늘종소고기무침

마늘종과 소고기를 같이 먹으면 부족한 영양을 보완해주는

궁합 좋은 마늘종무침이에요

마늘종소고기무침 만들기

수분이 생기기 않아 마지막 끝까지 아삭함을 맛 볼 수 있는

마늘종소고기무침

고운고춧가루와 깻가루가 수분을 잡아 양념이 흘러내리지 않는

되직한 마늘종소고기무침이에요

아삭한 마늘종무침

매콤하고 아삭한 식감이 일품인 마늘종소고기무침

마지막 한점까지 맛있게 먹는 든든한 밑반찬

믿고 먹는 알토란 마늘종소고기무침 레시피랍니다^^

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