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바삭바삭 스낵같은 해바라기씨 고추장멸치볶음

4월의 마지막 주말이네요

소리없이 4월도 후다닥 지나간거 같네요

밑반찬으로 멸치볶음을 해봤는데

바삭하게 튀기듯 볶아 고추장양념에 볶은 멸치반찬이에요

견과류인 해바라기씨를 넣어 영양도 함께 살린

스낵처럼 바삭바삭하게 먹을 수 있는

해바라기씨 고추장멸치볶음이에요

바삭바삭 스낵같은 해바라기씨 고추장멸치볶음

해바라기씨 고추장멸치볶음 만들기

재료: 멸치 3줌, 해바라기씨 적당량, 포도씨유 3~4T

양념 재료: 고추장 2T, 고운고춧가루 1/2T, 맛술 1T, 맛간장 1~2T,

올리고당 1+1/2T, 설탕 1/2t, 참기름 1/2T, 포도씨유 2T

바삭바삭 스낵같은 해바라기씨 고추장멸치볶음

멸치는 체에 밭쳐 멸치가루를 털어주세요

TIP 요리하기전 멸치의 잔가루를 털어주면 깔끔한 멸치요리가 된답니다

바삭바삭 스낵같은 해바라기씨 고추장멸치볶음

달군 팬에 포도씨유를 두르고 멸치를 넣어

튀기듯이 타지 않게 볶아주세요

바삭바삭 스낵같은 해바라기씨 고추장멸치볶음

바삭하고 노릇하게 볶아지면 해바라기씨를 넣고 볶아주세요

해바라기씨 고추장멸치볶음

팬에 양념 재료를 모두 넣고 고루 섞은 후 끓여주세요

TIP 고추장, 간장, 설탕은 기호에 맞게 조절해주세요

해바라기씨 고추장멸치볶음

양념장이 바글바글 끓어오르면 불을 끈 후

볶아놓은 해바라기씨와 멸치를 넣고 양념이 스며들도록 고루 섞어주세요 

견과류 고추장멸치볶음

불을 다시 켜고 열을 가해 휘리릭 살짝 볶아주고

식힌 후 용기에 담아주세요

TIP 냉장고에 두었다 꺼내면 올리고당에 의해 멸치가 서로 붙게 되는데

먹기전에 실온에 잠시 꺼내두면 잘 떨어져요

고추장멸치볶음

바삭바삭하고 고소한 스낵같은 고추장멸치볶음

한없이 먹게되고 손이 자꾸 가네요

해바라기씨 고추장멸치볶음

기름에 바삭하게 볶아서 더 고소고소하고

해바라기씨의 톡톡 터지는 식감이 재미있고 맛있어요

바삭한 고추장멸치볶음 만들기

한번 만들어두면 며칠은 밑반찬 걱정없는

해바라기씨 고추장멸치볶음이에요

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