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담백하고 깔끔한 순대볶음 만들기

비가 내리다 잠시 소강상태여서 다행이인듯 싶네요

오늘도 어김없이 저녁 뭐 먹지? 고민되는 순간이...
칼국수? 버섯전골?
아님 시켜 먹을까?~~
왠지 밥하기 싫다는 생각에 꾀가 나기 시작했지말이에요

신도림에 가서 순대볶음 먹을까? 하다가
부평에서 신도림까지 가자니 또 그렇고
그래서 결론은 신도림 순대볶음을 집에서 만들어 먹기로...
꾀를 냈다가 결국은 집에서~~ ^^

담백하고 깔끔한 순대볶음 만들기

순대볶음 만들기
재료: 순대 500g, 양배추 250g, 깻잎 50g, 양파 1/2개, 당근 약간, 대파 1/2개,

청양고추 2개, 당면 한 줌, 들깨가루 적당량, 들기름 약간,

후춧가루 약간, 떡(선택)

양념장 재료: 고추장 3T, 고춧가루 2T, 다진 마늘 1T, 생강가루 1/4t, 간장 2T,

맛술 1T, 들기름 1T, 설탕 1T

순대볶음 양념장

볼에 분량의  양념장재료를 넣고 고루 잘 섞어 양념장을 만들어주세요

담백한 순대볶음

당면은 물에 불려 준비해주세요
양배추, 양파, 당근, 깻잎은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

대파는 반으로 가르고 4cm길이로 썰어주고

청양고추는 어슷썰어주세요

순대볶음 만드는법

순대는 데워진 순대 말고 차가운 순대를 어슷썰어주세요


TIP 데운 순대를 사용하면 볶을 때 순대가 풀어져요

어슷하게 썰어 볶아주면 양념도 잘 베이고 풀어지지 않아요

순대볶음 만들기

달군 팬에 들기름을 두르고

담백하고 칼칼한 순대볶음

야채를 먼저 넣고 살짝 볶다가

순대, 당면, 떡을 넣고 볶아주세요

졸깃한 순대볶음

만들어둔 양념을 넣고 볶아주고

순대볶음 만드는법

깻잎과 들깨가루, 후춧가루를 넣고

맛이 좋은 순대볶음

양념이 고루 잘 섞이도록 볶아주세요

TIP 양념장은 한꺼번에 다 넣지말고 2/3을 먼저 넣고 볶다가

간을 보고 나머지 양념장을 넣고 볶아주세요

신도림 순대볶음 만들기

유명 신도림 순대볶음이 완성되었어요

식탁 위에 올려놓고 볶으면서 먹으면 맛나요

담백하고 깔끔한 맛있는 순대볶음이 되었어요

순대볶음

순대볶음 만들기 참 간단하죠?
집에서도 신도림 순대볶음을 맛있게 만들어 먹을 수 있답니다
순대볶음 드실 분~~~!!
손들고 오세용~^^

신도림 순대볶음

전 백순대 보단 칼칼한 양념순대볶음이 더 맛있는거 같아요

백순대는 좀 느끼한거 같아서...

간단한 순대볶음 만들기

순대볶음에 당면이 빠지면 섭섭하죠? ^^
당면도 호로록~ 해주시고

순대볶음 먹고 마지막에 밥 볶아 먹으려고 했는데
순대볶음으로도 배가 불러 밥은 패스
신도림의 순대볶음은 맛있긴 하지만 먹다 보면 느끼해지는데
들기름의 양을 조절해 먹을 수 있어 느끼하지 않고

담백하면서 깔끔한 맛과 칼칼해서 좋아요
저녁 외식을 집에서 맛드러지게 했네요
신도림 순대볶음을 이제 집에서 만들어 보세요

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