바삭하고 담백한 닭고기 연근구이
바삭하고 담백한 닭고기 연근구이
내일은 기온이 더 내려간다고 하니 감기 조심해야겠어요
아삭한 연근에 닭고기를 다져 속을 채워 구이를 해봤어요
연근의 바삭함과 닭고기의 담백함이 좋은
닭고기 연근구이랍니다
간단하게 만들 수 있어 조리시간 길지 않아요
닭고기 연근구이 만들기
재료: 다진 닭고기 200g, 연근 2개(400g), 참기름 적당량, 다진 생강 약간,
간장 약간,
물 2T, 소금 1/2t, 녹말가루 2t
손질한 닭살은 분쇄기에 넣고 갈아주세요
간 닭고기에 물 2T, 소금 1/2t, 녹말가루 2t를 넣고
치대면서 섞어 반죽해주세요
연근은 껍질을 벗겨내고 0.3~0.4cm 두께로 통썰기해주세요
연근을 얇게 썰어야 구울 때 시간이 오래걸리지 않아요
TIP 연근을 썰은 뒤 바로 굽지 않을 땐 찬물에 담가 갈변을 막아주세요
넓은 그릇에 가지런히 펼쳐 놓아주세요
반죽한 닭고기를 1t씩 떠서 연근 위에 올려준 후
다시 연근을 덮어주세요
팬에 참기름 적당량을 두르고 연근을 올려준 후
중불에서 구워주세요
앞뒤 노릇하게 구워내주세요
TIP 빠른시간에 구워내고 싶다면 뚜껑을 덮어 굽다가 뚜껑을 열어
수분을 날리며 바삭하게 구워주세요
바삭하고 담백한 닭고기 연근구이 완성이에요
다진 생강과 간장을 곁들여 바삭할 때 먹으면 맛있어요
연근이 어찌나 아삭하고 바삭하던지...
닭고기의 담백함이 환상이네요
간장에 생강을 넣고 연근구이를 찍으면 더 잘 어울려요
연근의 식감과 닭고기의 식감이 묘하게 조화롭네요
반찬으로 좋지만 간식이나 다이어트에도 좋아요
다이어트 식사용이라면 닭가슴살을 다져 넣고 구워내면
색다르게 먹을 수 있는 닭고기 연근구이랍니다