카레향이 좋은 잣 베이컨닭가슴살 볶음밥
카레향이 좋은 잣 베이컨닭가슴살 볶음밥
베이컨과 닭가슴살을 이용해서 있어서
지글지글 달달 볶아봤어요
잣을 넣은 잣 베이컨닭가슴살 볶음밥이지 말입니다
거기에 카레향을 더 한 볶음밥이에요
잣 베이컨닭가슴살 볶음밥 만들기
재료: 쌀 2인분 용, 닭가슴살 또는 닭안심 200g, 베이컨 6장,
양파 작은 거 1개, 잣 200g,
물 2컵, 카레가루 2t, 소금, 후춧가루 약간씩, 식용유 2T
쌀은 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 30분~ 1시간 정도 불려주세요
양파, 베이컨, 닭가슴살은 1cm 크기로 썰어주고
잣은 키친타월에 비벼 닦아주세요
물에 카레가루, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 저어 풀어주세요
팬에 식용유 2T를 넣고
양파, 베이컨, 닭가슴살( 닭 안심)를 넣고 센 불에서 지글지글 달달 볶아주세요
닭고기가 익으면 쌀을 넣고 투명해질 때까지 중불에서 볶아주고
쌀이 투명해지면 카레가루를 푼 물을 넣고 쌀이 익을 때까지 볶아주세요
어느 정도 쌀이 익어가고 수분이 없어지면 약불에서 완전히 익을 때까지 볶아주고
TIP 센불에서 볶으면 쌀이 익기전에 타게 되니 약불에서 볶아주세요
쌀이 익었으면 잣을 넣고 한번 더 휘리릭 볶아주세요
간을 보고 싱거우면 소금 간을 하고 마무리해주세요
고슬고슬한 볶음밥이 되었어요
카레향이 은은하면서도 잣의 고소함이 볶음밥의 풍미를 더해주네요
베이컨과 닭가슴살의 식감이 좋은 잣 베이컨닭가슴살 볶음밥
지글지글 달달~~~ 볶아요 볶아
밥알이 탱글탱글 고슬고슬 살아있어요
잣의 비주얼 좀 보이소~
맛나 보이죠? ㅎㅎㅎ
다 먹을 때까지 따뜻하게 먹기 위해 내열 그릇에 담아냈더니
그런대로 보기 좋은 거 같아요.
살짝 누룽지도 만들어지고~
볶음밥이 되기까지 달달 계속 볶아줘야 하는 번거로움이 있지만
더 맛있는 볶음밥을 위해 수고로움은 넣어둬~~하는 볶음밥^^
아이들에게도 영양 좋은 잣 베이컨닭가슴살 볶음밥이랍니다