집밥/반찬.김치류
식탁위 기본 밑반찬 오징어채간장볶음
최신
2020. 9. 14. 22:26
식탁위 기본 밑반찬 오징어채간장볶음
우리의 식탁을 책임져주는 반찬들 중에 가장 기본이 되는
밑반찬인 오징채볶음이 있죠
고추장과 간장으로 볶아내기도 하고 다양한 조리방법으로
반찬이나, 술안주, 간식으로 먹고 있는 오징어채로
간장양념으로 오징어채간장볶음을 만들어 봤어요
오징어채간장볶음 만들기
재료: 오징어채 200g, 통깨 약간
양념장재료: 간장 2~3T, 올리고당 1T, 올리브유 1T, 다진마늘 1t,
배즙 또는 사과즙 약간(1/4개)
오징어채는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
팬에 양념장재료를 모두 넣고
바글바글 끓여 주세요
TIP 사과즙이나 배즙을 넣어주면 단맛도 내주고 오징어채가
부드럽고 과일향이 나서 먹기 좋아요
양념장이 끓으면 불을 끈 후 오징어채를 넣고 볶아주고
불을 다시 켜고 약불에서 한번 더 볶아주세요
통깨를 넣고 고루 섞어주고 마무리해주세요
TIP 간장의 양은 기호에 맞게 조잘해주세요
식탁위의 든든한 기본 밑반찬 오징어채간장볶음이 완성되었어요
사과즙을 넣어서 향도 좋고 부드러워 먹기 좋아요
배즙이나 사과즙이 들어가서 기존의 오징어채볶음과는 다른
맛이 좋은 오징어채간장볶음인거 같아요
냉장고에 두고 먹어도 딱딱하지 않게 먹을 수 있어 좋아요
오징어채간장볶음을 잘게 잘라서 주먹밥을 만들어도
맛이 좋답니다
든든한 밑바찬으로는 아주 좋은 식재료인거 같아요 ^^
반응형