대패삼겹살두루치기 만들기~ 집밥백종원레시피
대패삼겹살두루치기 만들기
요즘 집밥백종원에서 선보인 대패삼겹살 레시피가 핫하게 뜨고 있는거 같아요
여기저기서 대패삼겹살 사느라 바쁘시더군요
맛있다고 엄치척들을 하길래 저도 한번 따라해 봤어요
예전에 백선생님 레시피 따라 해봤었는데 제 입맛엔 짠맛이 강해서
간 조절이 필요했었어요
그래서 이번엔 간을 제 취향에 맞게 조절을 해서 만들어 봤답니다
짠맛, 단맛, 신맛은 개인 식성에 따라 가감을 하면 될거 같아요
대패삼겹살두루치기 만들기
재료: 대패삼겹살 600g, 대파채 200g, 앵배추채 100g, 슬라이스한 마늘 55g
초고추장 양념 재료: 고추장 2T, 고춧가루 2T, 설탕 1.5T, 식초 4T, 물 3T
대패삼겹살 양념장 재료: 진간장 1/2컵, 맛술 1/2컵, 물 1/2컵, 설탕 1T
대파와 양배추는 곱게 체를 친 후 한데 섞어주세요
파채와 앵배추채의 비율은 2:1
마트에서 파채와 앵배추채를 사면 물에 헹궈 물기를 빼준 후 사용해주세요
볼에 분량의 초고추장 재료를 넣고 고루 잘 섞어주세요
대패삼겹살 양념장 재료도 섞어 준비해주세요
파채와 양배추채에 초고추장을 넣고 골고루 무쳐 양배추파무침을
만들어주세요
초고추장의 색이 옅으면 고춧가루를 조금 더 넣어 무쳐주세요
팬에 대패삼겹살과 슬라이스한 마늘을 넣고 불을 켜주세요
팬이 달궈지고 삼겹살이 익는 소리가 나면
양념장을 넣고 보글보글 조려주세요
고기가 익지 시작하면 양배추파무침을 넣어주세요
양배추파무침이 숨이 죽으면 고루 잘 섞어 볶아주세요
좀 더 빨갛게 드실려면 고촛가루를 좀 더 넣어 주세요
전 고춧가루 2T를 넣고 볶아주었답니다
집밥백종원 레시피인 대패삼겹살두루치기 완성이에요
맛이 참 궁금해지는데요
냄새는 아주 그럴듯해요 ㅎㅎ
먹기도 전에 냄새만으로도 입안에 침이 가득 고이네요
쌈배추에 깻잎 반장을 올려 고기와 파채, 마늘을 올려
앙~~
깻잎의 향이 진해 고기의 맛을 못 느끼니 깻잎은 반장만~ ^^
그냥도 먹어보기
역시 감탄사가 절로 나는군요 ㅎㅎ
여기서 신의 한수는 초고추장의 식초인거 같아요
새콤한 식초가 모든 재료와 양념을 조화롭게 만들어줘서 맛이 깔끔하고
삼겹살의 느끼함을 잡아주는거 같아요
왜 엄지척을 하는지 알겠어요
입맛 까다로운 저와 울 남편의 입맛을 사로잡아버렸어요
백종원님도 대패삼겹살두루치기로 가게가 유명해졌다고 하시더라구요
두루치기기 생각날 때 만들어 먹으면 좋으러 같아요
만드는 법도 어렵지 않고 친구, 손님에게 멋지게 만들어주면 어깨가 한없이
올라갈 듯~ ^^
밥과 함께 한 쌈을 해도 잘 어우러지고 맛있어요
두루치기 국물에 밥을 비벼도 좋고 볶아도 좋아요
아직 집밥백종원의 대패삼겹살두루치기 따라해보지 않으셨으면
한번 만들어 보세요 후회 안하실거 같아요~^^