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시골스런 맛이 매력인 풋고추액젓조림-만물상

모든요리에 활용도가 좋은 저염만능액젓으로

만든 풋고추 요리

이것만 있으면 밥 한공기 뚝딱하는

저염만능액젓을 이용한 풋고추액젓조림이에요

시골스런 맛이 매력인 풋고추액젓조림-만물상

풋고추액젓조림 만들기

재료: 풋고추 10개, 홍고추 2개, 양파 1/2개, 굵은멸치 두줌,

저염만능액젓 1/5컵, 마늘 1T, 물 1컵

풋고추액젓조림

풋고추는 깨끗이 씻은 후 꼭지를 떼어내고 2~3cm 길이로 썰어주고

홍고추는 1cm길이로 썰어주세요

양파는 잘게 썰어주세요

든든한 밑반찬 풋고추액젓조림

마른팬에 멸치를 볶아주세요

TIP 멸치를 볶아 사용하면 비린내를 잡아줘요

풋고추멸치액젓조림

볶은 멸치에 물 1컵을 붓고 끓여주세요 

밥도둑 풋고추멸치액젓조림

끓어오르면 고추와 양파를 넣고 섞어준 후

풋고추멸치액젓조림 만들기

저염만능액젓과 마늘을 넣고 볶으며 졸여주세요

TIP 저염만능액젓은 한꺼번에 다 넣지말고 간을 보면서

양을 조절해주세요

저염만능액젓과 풋고추액젓조림

양파가 투명해지고 풋고추가 물렁하게 익을 때까지

볶으면서 졸여주세요

TIP 칼슘과 핵산을 높여주는 멸치액젓과 풋고추의 궁합이 좋아요

멸치의 지방성분이 풋고추의 베타카로틴 성분의 흡수를 도와

풋고추의 해독효과를 높여줘요

피로회복에 좋은 풋고추액젓조림

피로회복과 피 해독을 돕는 풋고추액젓조림이에요

한여름 더위에 지쳐가는 입맛을 사로잡아줘요

밥도둑이 따로 없는 맛있는 반찬이랍니다

풋고추액젓조림 만드는법

풋고추액젓조림 하나만 있어도

다른 음식이 필요없을 만큼 활용도가 좋은 반찬이에요

시골스런 맛이 매력인 풋고추액젓조림

 보기엔 투박하고 시골스럽지만

시골스런 맛이 매력인 풋고추액젓조림이랍니다

밥에 쓱쓱 비벼 먹으면 완전 강추~

군침이 절로 돌아요

풋고추액젓조림으로 추억의 냄새에 빠져보는 것도 나쁘지 않네요 ^^

저염만능액젓 만드는법 보러가기↓↓

http://mangoseasee.tistory.com/102

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