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보글보글 환상의 부대찌개-백종원레시피


날씨도 꾸리꾸리하고 덥디덥던 무더위도 주춤하네요

보글보글 환상의 부대찌개-백종원레시피

이런날은 식탁에서 보글보글 끓여 먹는 시원하고 칼칼한

국물요리가 생각나는 날이죠

집에서 저만의 레시피로 끓여먹던 부대찌개가 아닌 

백종원레시피인 부대찌개를 따라 만들어봤어요

부대햄

부대찌개의 핵심 중 하나가 바로 햄이죠

어떤 햄을 사용하느냐에 따라 부대찌개의 맛이 달라질 수 있는거 같아요

전 부대찌개전용햄으로 사용해봤어요

부대찌개 만들기(3~4인분)

(성인밥숟가락 계량)

재료: 각종 소시지 한웅큼씩, 스팸 1/3개, 간소고기(민찌) 약간, 약간베이크드빈 1/2통,

양파 1/2개, 대파 1대, 김치 한줌, 호박 약간, 팽이버섯 약간, 당근 약간,

라면 1개, 떡볶이떡(떡국떡) 적당량, 사골육수 4컵

부대찌개 양념장: 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 진간장 3큰술, 설탕 2큰술,

다진마늘 1큰술, 후춧가루 약간 

부대찌개 만들기

양파와 당근, 호박은 적당한 크기로 썰어주고

대파는 어슷하게 썰어주세요

팽이버섯은 밑둥을 짤라내고 가닥가닥 떼어주세요

소시지와 스팸도 먹기좋은 크기로 썰어주세요

떡볶이떡(떡국떡)은 물에 씻어주세요

TIP 야채는 집에 있는대로 넣어주면 될거 같아요

전 호박대신 청양고추를 넣었어요

배추김치는송송 썰어주세요

부대찌개

환상의 부대찌개의 맛을 내는 비법인 양념장

볼에 양념장 재료를 모두 넣고 고루 잘 섞어주세요

TIP 백종원레시피대로 해보니 간이 좀 쎈편이라서

전 간장과 설탕의 양을 줄여서 했어요

  간장과 설탕의 양은 취향대로 조절하면 될거같아요

백종원의 부대찌개

전골팬에 준비해둔 야채와 햄을 돌려 넣고 가운데 송송 썬 배추김치

한줌을 넣어주세요

백종원레시피 부대찌개

양념장을 올리고

부대찌개 만드는법

베이크드빈을 올려준 후 청양고추나 홍고추를 올려주세요

부대찌개 만들기

사골육수를 부어준 후 보글보글 끓여주세요

TIP 부대찌개의 육수는 사골육수가 잘 어울려요

사골육수가 없으시면 시판 사골육수를 사용하면 좋아요

백종원레시피 부대찌개

부대찌개에 꼭 넣어줄 것은 소시지와 스팸, 민찌, 부대콩이라 하는

베이크드빈과 양념장, 사골육수

야채는 냉장고 속 자투리 야채를 활용하면 좋아요

부대찌개

보글보글 맛있게 끓고있네요 ^^

칼칼하고 시원한 부대찌개

부대찌개에 빠지면 섭하다는 라면사리~

라면사리는 꼭 넣어줘야 제맛 ^^

백종원따라하기 부대찌개

역시 국물이 환상인 부대찌개네요

부대햄과 소시지가 사골육수와 잘 어우러지고

양념장이 청양고추와 더불어 칼칼하고 시원함을 주네요

보글보글 환상의 부대찌개-백종원레시피

젤 먼저 라면을 호로록호로록 건져 먹고~

고소함을주는 콩도 건져먹고~

부대찌개의 꽃 소시지와 햄도 건져먹고

칼칼한 국물도 후후 불어 호로록~

그 다음은 아시죠?

밥을 볶아먹어야죠 ^^

개인 식성에 따라 간장과 설탕의 양을 조절해서 양념장을 만들면

정말 환상의 부대찌개를 맛보실 수 있어요

내일은 다시 비가 내린다고 하니 칼칼하고 따뜻한

국물요리 어떠세요?^^

백종원의 부대찌개 레시피 추천해요

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