맥주에 빠진 마늘종닭날개조림과 오이토마토샐러드
예고없이 찾아온 지인 덕분에
술안주 만드느라 괜시리 바빴던 저녁이었어요
반찬하려고 사다놓은 마늘종이 술안주가 되었네요 ^^
맥주에 빠진 마늘종닭날개조림과 함께 먹으면 좋은
오이토마토샐러드를 휘리릭~
마늘종닭날개조림과 오이토마토샐러드 만들기
마늘종닭날개조림
재료: 닭날개 400g, 마늘종 120g, 통마늘 50g, 생강 6g, 맥주 350g, 통깨 약간
양념장 재료: 간장 1T, 고추장 2T, 매실청 3T
오이토마토샐러드
재료: 방울토마토 200g, 오이 1개
소스 재료: 국간장 1T, 오일(카놀라유 or 포도씨유) 1T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 약간
마늘종닭날개조림
닭날개는 깨끗이 씻어 놓고,
마늘종은 씻은 후 3~4cm 길이로 잘라주세요
생강은 편으로 썰어주세요
볼에 분량의 양념장 재료를 넣고 고루 잘 섞어주고, 맥주도 준비해주세요
TIP 간장의 양은 취향에 맞게 조절해주세요
팬에 닭날개를 넣고 양념장과
마늘종, 통마늘, 생강을 넣어주세요
분량의 맥주도 콸콸콸~~ 넣어주세요
뚜껑을 덮고 센 불에서 10~15분 정도 끓여주세요
끓기 시작 후 10~15분 정도 끓여주세요
15분 정도 끓인 후 뚜껑을 열고 중불에서 10분 정도 졸여 주세요
뒤적거려 주면서 졸여주세요
국물이 자작 줄어들면서 끈기가 생기면 완성이에요
초간단 오이토마토샐러드
오이는 깨끗이 씻은 후 깍둑썰기를 해주고
방울토마토는 반으로 잘라주세요
분량의 소스 재료를 고루 잘 섞어 준 후
오이토마토에 부어 고루 휘리릭~ 섞어주면 완성이에요
새콤한 오이토마토샐러드가 입맛을 당기게 해주고 시원한 청량감을 주네요
조림이 완성되면 접시에 담고 통깨를 솔솔 부려주면 끝~^^
맥주에 빠진 닭날개조림과 초간단 오이토마토샐러드~
부담 없이 먹을 수 있어 좋고
기가막힌 술안주로 딱이에요
맥주가 들어가서 닭의 잡내도 없고 육질이 부드러워
맛있는 닭날개조림이 되었어요
마늘종도 쫄깃하고 간이 잘 배어있어 닭날개와 같이 먹으면 좋아요
간간하게 양념이 되어서 밥반찬으로도 잘 어울린답니다
갑자기 찾아온 지인 덕분에 급하게 만든 술안주인데
엄지척을 받은 마늘종닭날개조림이에요
상큼한 초간단 오이토마토샐러드와 함께 먹으면 더 좋아요
조리시간도 길지 않아 완전 강추해요^^