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웰빙 간식으로 좋은 대파닭꼬치 만들기

다이어트 음식에 빠지지 않는 닭가슴살~

먹다보면 퍽퍽하고 질리기 마련이죠

달달한 대파와 닭가슴살로 대파닭꼬치를 만들어 봤어요

웰빙 간식으로 좋은 대파닭꼬치 만들기

대파닭꼬치 만들기

재료: 닭가슴살 2쪽, 대파 2대, 올리브유 적당량, 꼬지(15cm)
닭살 밑간: 생강즙 1T, 청주 2T, 후춧가루 약간
구이 양념장: 간장 3T, 청주 1T, 참기름 1T, 조청(물엿) 1T,다진 마늘 1/2T,

깨소금 1/2T, 후춧가루 약간

대파닭꼬치
닭가슴살, 대파는 깨끗이 씻어서 준비해주세요

닭꼬치구이

볼에 생강즙, 청주, 후춧가루 약간을 넣고 섞어
닭살 밑간장을 만들어 주세요

대파닭꼬치 만들기

닭가슴살은 폭 2cm, 길이 4cm 정도로 도톰하게 저며 썰어 밑간장에 재워두고
대파는 4cm 길이 정도로 썰어주세요

국민간식 닭꼬치

볼에 분량의 간장, 청주, 참기름, 조청(물엿), 다진 마늘,
깨소금, 후춧가루 약간을 넣고 고루 잘 섞어 구이 양념장을 만들어 주세요

대파닭꼬치 만드는법

15cm 길이의 꼬지에 닭살과 대파를 번갈아 가며 끼워주세요

TIP 꼬지가 너무 길면 굽거나 먹기에 불편하니 적당한 길이의 꼬지를

사용해주세요

닭꼬치구이

팬에 올리브유를 두르고 달군 뒤

닭꼬치구이 만들기

꼬지에 끼운 닭살을 넣고 앞뒤로 초벌구이를 해주세요

간장양념 닭꼬치

닭살이 반 정도 익으면 양념장을 앞뒤로 2~3번 발라주며
노릇하게 구워주세요

간장닭꼬치구이

웰빙 간식 대파닭꼬치 완성~!

TIP 처음부터 양념장을 발라 구우면 익기 전에 양념이 타니

초벌로 구운 후 양념장을 발라가며 구워주세요

대파닭꼬치

다진 땅콩이나 아몬드를 살짝 올려주세요

달달한 대파와 닭가슴살이 간장 양념과의 잘 조화된 맛이랍니다

웰빙 간식으로 좋은 대파닭꼬치 만들기

닭가슴살의 퍽퍽함을 대파가 잡아주어 아이들 입맛에도, 어른들 입맛에도,
술안주에도 잘 어울리는 건강한 먹거리인 대파닭꼬치구이에요

건강한 다이어트 닭꼬치

밖에서 파는 닭꼬치는 늘 재료나 양념이 걱정되곤 했는데

집에서도 어렵지않게 만들어 먹을 수 있어 좋네요

대파닭꼬치

닭가슴살 뿐만아니라 닭안심이나 정육으로 닭꼬치하면

더 부드럽고 맛있는 대파닭꼬치를 만들 수 있어요

이만하면 온가족이 함께 먹을 수 있는 웰빙 간식으로 좋은

대파닭꼬치죠? ^^

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