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부드럽고 쫄깃한 명엽채볶음

category 집밥/반찬.김치류 2019. 10. 18. 05:30

부드럽고 쫄깃한 명엽채볶음

추억의 반찬이기도 한 명엽채로 한주의 밑반찬으로 좋은

명엽채볶음 만들었어요

어릴 땐 명엽채란 것도 모르고 쫄깃한 식감에

맛있게 먹었던 기억이 나네요

명엽채란

명태의 살을 얇게 저미고 양념을 하여 말린 다음 채 썬 식재료랍니다

최고의 요리비결에서 소개 되었던 레시피를 참조한

초간단 만들 수 있는 명엽채볶음~

부드럽고 쫄깃한 명엽채볶음

명엽채볶음 만들기

재료: 명엽채 200g, 식용유 2T, 마요네즈1t, 참기름1t, 통깨 1T

양념장 재료: 고추장 2T, 간장 1T, 물 3T, 올리고당2T, 다진 마늘 2t

명엽채볶음

명엽채는 먹기 좋은 크기로 잘라 볼에 담고

분량의 식용유를 넣어 고루 버무려주세요

TIP 명엽채에 미리 식용유를 발라주면 서로 달라붙지 않아

먹을 때 편해요

명엽채란

볼에 양념장 재료를 넣고 고루 섞어 양념장을 만들어 주세요

고소한 명엽채볶음

팬에 식용유에 재어 둔 명엽채를 넣고

약 불에서 볶아준 후 따로 덜어내주세요

TIP 센 불에서 볶으면 명엽채가 오그라드니 불 조절을 해주세요

추억의 반찬 명엽채볶음

명엽채를 볶은 팬에 양념장을 넣고 끓이며 졸여주세요

온가족 반찬 명엽채볶음

어느정도 수분이 날아가 양념장이 약간 걸쭉해지면 불을 끈 후

볶아 둔 명엽채를 넣고 고루 섞어 주세요

명엽채고추장볶음

분량의 마요네즈, 참기름, 통깨를 넣고 고루 섞어준 후

맛있는 명엽채볶음 만들기

불을 켠 약 불에서 휘리릭 한 번 볶아주면 완성이에요

TIP 마요네즈를 넣어주면 딱딱하게 굳는 것을 방지하고 윤기나게 하고

고소한 맛을 더 해줘요

명엽채볶음 만드는법

부드럽고 쫄깃한 식감이 좋은 명엽채볶음~

씹을수록 고소함도 일품이죠

맡반찬으로 좋은 명엽채볶음

추억의 반찬이기도 한 명엽채볶음

온가족이 맛있게 먹을 수 있는 반찬인 명엽채볶음이랍니다

간장에 볶기도 하고 고추장에 볶기도 하는 명엽채~

명엽채볶음

예전에 비해 명태가 많이 나오지 않아 최근엔 어육으로

만들어진다는 이야기를 듣기도 했는데 안타깝기도 하네요

밑반찬으로 손색없는 명엽채볶음 어떠세요?

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