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에어프라이어로 구운 레몬소스 연어 스테이크

벌써 11월에 접어들었네요

올해도 어김없이 빠르게 지나가는 거 같아요

뒤돌아보면 별로 한 것도 없는 거 같은데...

그저 흘러가는 시간이 아쉬움만 남는 듯해요

올해가 가기 전까지 아쉬움이 남지 않도록 최선을 다해 보내야겠어요

요즘은 오븐 보다는 에어프라이어가 대세 중 대세인 거 같아요

웬만한 요리는 에어프라이어에서 뚝딱 나오니 말이에요

오늘은 에어프라이어에 연어 스테이크를 구워봤어요

새콤달콤 상큼한 레몬소스와 크림소스를 곁들여낸 연어 스테이크에요

에어프라이어로 구운 레몬소스 연어 스테이크

레몬소스 연어 스테이크 만들기

재료: 연어(스테이크용) 2조각, 브로콜리 1/6송이, 양파 1/4개, 마늘 4톨,

레몬 1개, 미니 파프리카 2개, 방울토마토 4개, 어린잎 약간

소금 약간, 후춧가루 약간, 올리브오일 약간

연어 마리네이드 재료: 레몬즙 1T, 올리브오일 1T, 소금 약간, 후춧가루 약간

레몬소스 재료: 레몬즙 6T, 채 썬 레몬껍집 약간, 설탕 4T, 물 3T,

소금 1t, 녹말가루 1t

크림소스 재료: 마요네즈 5T, 플레인요거트 2T, 양파 30g, 피클슬라이스 10개,

레몬즙 3T, 꿀 1/2T, 소금 1/2t, 케이퍼 1t(생략), 후춧가루 약간

연어 스테이크

스테이크용 연어는 레몬즙과 소금, 후춧가루를 앞뒤로 뿌려주고

올리브오일을 연어 앞뒤 골고루 바르고 마리네이드해주세요

연어구이

양파는 채를 썰고 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요

마늘은 편으로 썰고 미니파프리카는 씨를 발라내고 2~4 등분 해주세요

소금, 후춧가루, 올리브오일을 넣고 버무려주세요

TIP 소금과 후춧가루를 뿌려 먼저 섞은 후 올리브오일을 넣고

버무려야 채소에 간이 간 배요

에어프라이어로 구운 레몬소스 연어 스테이크

에어프라이어는 3분 정도 180도로 에열을 한 후

재워 둔 연어와 채소를 넣고 10~15분 정도 구워주세요

TIP 재료의 상태나 크기에 따라 시간이 다를 수 있으니 한 번씩 확인하면서

구워내주세요

연어 레몬소스

레몬은 깨끗이 씻은 후 껍질을 벗겨 곱게 채 썰어주세요

레몬소스 만들기

소스팬에 레몬껍질을 제외한 나머지 재료를 모두 넣고

끓여주세요

레몬소스 만드는법

소스가 바글바글 끓어 오르면 채를 썬 레몬껍질을 넣고

소스가 약간 줄어들 때까지 졸여주세요

TIP 한 번씩 저어가며 졸여주세요

타르타르소스

양파, 피클은 다지고

볼에 크림소스 재료를 모두 넣고 섞어주세요

TIP 케이퍼는 취향에 따라 선택해주세요

레몬소스와 연어구이

에어프라이어에서 구워낸 연어와 채소, 레몬을 담고 취향에 따라

레몬소스를 끼얹어 내거나 크림소스와 함께 겉들여내면 완성~!

TIP 채소는 좋아하는 채소로 준비하면 좋아요

새콤달콤 상큼한 연어스테이크

에어프라이어에서 잘 구워진 연어 스테이크랍니다

새콤달콤 상큼한 레몬소스와 연어가 잘 어울려요

에어프라이어로 구운 레몬소스 연어 스테이크

입안에서 상큼상큼이 터지는 연어 스테이크~

연어를 타르타르소스에만 먹곤했는데

레몬소스와 먹어보니 색다르게 좋네요

에어프라이어 활용한 연어구이

케이퍼를 넣은 크림소스에도 콕 찍어 한입~

전문집 못지않은 연어 스테이크에요

에어프라이어로 구운 레몬소스 연어 스테이크

프라이팬에 구울 땐 여기저기 기름 튀고 태울까 봐 맘 졸이며

지켜보면서 굽고 했는데

이젠 그런 번거로움 없이 에어프라어로 간편하고 쉽게

요리를 할 수 있으니 얼마나 좋은지~~

에어프라이어로 구운 레몬소스 연어 스테이크

에어프라이어가 열일했네요 ^^

주말엔 역시 가성비 좋은 홈 레스토랑인 거 같아요

에어프라이어로 구운 레몬소스 연어 스테이크와 함께

휴일을 즐겨보세요~

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