본문으로 바로가기

입안에서 사르르~ 부드러운 딸기, 녹차 랑그드샤 쿠키

특별한 쿠키인 랑그드샤는 프랑스어인데

랑그는 혀, 드는 ~의, 샤는 고양이를 뜻해요

고양이 혀를 닮은 쿠키라서 랑그드샤라는 이름이 붙여졌답니다

긴 모양에서 사각형으로 변형이 됐지만

입안에서 사르르~ 부드러운 딸기 랑그드샤 쿠키에요

부드러운 딸기, 녹차 랑그드샤 쿠키

입안에서 사르르~ 부드러운 딸기, 녹차 랑그드샤 쿠키

딸기 랑그드샤

반죽 재료: 박력쌀가루 또는 박력분 60g, 버터 100g, 슈가파우더 80g, 

계란흰자 100g, 아몬드가루 50g, 딸기향 식용색소 또는 딸기파우더 5g

샌드용 재료: 딸기 코팅초콜릿 200g, 딸기 초코펜 1개

녹차 랑그드샤

반죽 재료: 박력쌀가루 또는 박력분 60g, 버터 100g, 슈가파우더 80g,

계란흰자 100g, 아몬드가루 50g, 녹차가루5g

샌드용 재료: 화이트 코팅초콜릿 200g, 화이트 초코펜 1개

미리준비

1. 버터와 계란은 실온에 미리 꺼내주세요

2. 박력쌀가루, 아몬드가루는 함께 체 쳐주세요

3. 쿠키 팬에 유산지를 깔아주세요

4. 오븐은 150도로 예열해주세요

바닐라 랑그드샤

https://mangoseasee.tistory.com/240

부드러운 딸기, 녹차 랑그드샤

바닐라 랑그드샤의 기본 반죽 과정이 같아요

반죽 마지막 단계에서 바닐라오일 대신 딸기향 식용색소

또는 딸기가루를 넣어주세요

기본 반죽 보러가기 ↓↓

https://mangoseasee.tistory.com/240

녹차 랑그드샤 쿠키

녹차 랑드그샤 만드는 법도 똑 같아요

반죽 마지막 단계에서 녹차가루를 넣어주세요

모카 랑그드샤 ↓↓

https://mangoseasee.tistory.com/241

딸기 랑그드샤 쿠키

랑그드샤 쿠키 만드는법

가볍게 섞어준 후 짤주머니에 담아주세요

딸기 랑드드샤 쿠키

유산지를 깐 쿠키 팬에 랑그드샤 틀을 올린 후

반죽을 가장자리 부터 채운 후 중앙을 채워주세요

녹차 랑그드샤 쿠키

스크레퍼로 반죽을 평평하게 만들어준 후

조심히 랑그드샤 틀을 들어 올려 빼내주세요

랑그드샤 쿠키

150도로 예열된 오븐에서 10분 정도 구워주세요

가장자리에 구움색이 갈색으로 변하면 굽기를 멈추고 오븐에서 꺼내어

식힘망에서 식혀주세요

TIP 얇은 쿠키인 만큼 빨리 타기 때문에 5분 이후로 체크해주세요

오븐 사양이 각각 다르니 온도와 시간을 조절해주세요

딸기 초콜릿

분량의 딸기, 화이트 초콜릿을 중탕으로 녹인 후

딸기 랑그드샤

랑그드샤 틀에 채우고 스크래퍼나 스패츌라로 평평하게 한 후

틀 째로 실온이나 냉장고에서 굳혀주세요

화이트 초콜릿

초콜릿이 완전히 굳으면 틀에서 분리해주세요

랑그드샤 만들기

쿠키가 식으면 모양이 비슷한 것끼리 짝을 맞춰주고

랑그드샤 쿠키

딸기, 화이트 초코펜은 따뜻한 물에 담가 녹여주세요

입안에서 사르르~ 부드러운 딸기, 녹차 랑그드샤 쿠키

쿠키의 가운데에 초코펜이 초콜릿을 조금 짜주고

샌드용 초콜릿을 올려주세요

부드러운 딸기, 녹차 랑그드샤 쿠키

샌드용 초콜릿 위에 초콜릿을 다시 조금 짜준 후

딸기, 녹차 랑그드샤 쿠키

짝을 맞춘 다른 한 쪽을 올리고 살짝 눌러주세요

TIP 초코펜 초콜릿은 샌드용 초콜릿과 쿠키의 접착 역할을 해줘요

딸기, 녹차 랑그드샤 쿠키

녹차 당그드샤도 똑같은 방법으로 만들어주면 된답니다

딸기 랑그드샤 쿠키

딸기향이 은은하게 맛이 좋은 딸리 랑드그샤에요

입안에서 사르르~

부드러운 딸기 랑그드샤~

녹차 랑그드샤 쿠키

싱그러운 그린 향이 은은한 녹차 랑그드샤~

랑그드샤 쿠키

차 한잔과도 잘 어울리는 휴식같은 쿠키랍니다

다양한 천연가루를 넣어 형형색색의 랑그드샤를 만들어도 좋을 거 같아요

특별한 선물 랑그드샤 쿠키

예쁘게 만들어 지인들께 선물을 해보세요~

특별한 선물이 될 거 같아요

따뜻하고 행복한 주말되세요~ ^^

반응형