본문으로 바로가기

불금데이를 즐기는 먹방 타임~ 중화풍 잡채밥

이유없이 나른해진 불금의 하루를 이리 뒹굴 저리 뒹굴 하다 보니

 더욱 더 늘어지게 되는 거 같아

휴식이 필요한 몸이지만 기운내 일으켜 세우고는

뭐 먹지? 잠시 고민을...

그때 눈에 딱 들어온게 당면~

중화풍 잡채밥과 분식집의 당면만두를 만들어

불금데이를 즐기는 먹방 타임을 가졌답니다

불금데이를 즐기는 먹방 타임~ 중화풍 잡채밥

잡채만 만들면 잡채밥은 뚝딱~!

중화풍 잡채 보러가기 ↓↓

https://mangoseasee.tistory.com/236

중화풍 잡채밥 만들기

(2인분)

재료: 중화풍 잡채, 밥 2공기, 대파 1대, 당근 1/4개, 달걀물 2개,

식용유 적당히, 소금 약간

주말을 즐기는 먹방 타임~ 중화풍 잡채밥

대파와 당근은 잘게 썰어주세요

볶음밥

팬에 식용유를 넉넉히 두르고

풀어둔 달걀물을 넣어 스크램블드 에그를 만들어주세요

TIP 달걀은 완전 익히지 말고 부드러운 상태로 만들어주세요

잡채밥

밥, 당근, 대파를 넣고 고루 볶아주세요

중국식 잡채밥

소금으로 간을 해주세요

TIP 잡채를 얹기 때문에 간은 약하게 해주세요

소금은 취향에 맞게 조절해주세요

중화풍 잡채밥

접시에 볶음밥을 담고 잡채를 올려주세요

잡채밥

느끼하지 않은 중화풍 잡채밥 완성이에요

겉절이나 깍두기를 올려 먹음 완전 맛있는 잡채밥~

잡채밥 만드는법

볶음밥에 잡채를 섞어 한입~

중화풍 잡채도 맛나지만 잡채밥도 맛있어요

한 그릇을 개 눈 감추듯이 뚝딱~ 했네요

튀김당면만두

잡채 만들면서 남은 당면으로 만두피를 만들어 당면만두도 만들었어요

분식에 빠질 수 없는 튀김만두랍니다

중화풍 잡채밥에 당면튀김만두까지~

몸은 힘들었지만 맛난 먹방으로 금요일 저녁을 즐겁게 보냈답니다



댓글을 달아 주세요