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징글벨 징글벨♪ ~~ 크리스마스에 어울리는 산타 컵케이크

올해도 화이트 크리스마스가 안될 거 같은 날씨가

예상 되어서 아쉽네요

곧 크리스마스 이브~

왠지 커다란 양말을 걸어두면 한아름의 선물을 받을 거 같은

동심에 잠시 빠져 보며 케이크를 만들어 봤어요

케익믹스로 간편하게 만든 산타 컵케이크랍니다

크리스마스에 잘 어울리는 산타 컵케이크~

산타 컵케이크

산타 컵케이크 만들기

(5.5cm 머핀컵 약 10개)

반죽 재료: 레드벨벳 케익믹스 500g, 계란 175g, 물 150g,

녹인 버터(또는 포도씨유) 150g

데코 재료: 생딸기 10개, 생크림 200g, 설탕 20g, 미니 삼색 하트 스프링클 약간

도구: 머핀컵(or 유산지컵), 짤주머니, 원형깍지, 머핀팬, 거품기, 주걱

미리 준비

1. 버터는 중탕이나 전자렌지에서 녹여주세요

2. 머핀팬에 유산지컵를을 깔아주세요

3. 딸기는 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요 

4. 오븐은 180도로 미리 예열해주세요

징글벨 징글벨♪ ~~ 크리스마스에 어울리는 산타 컵케이크

볼에 계란과 물을 넣고 고루 풀어주세요

크리스마스에 어울리는 산타 컵케이크

녹인 버터를 넣어가며 고루 섞어주세요

TIP 버터가 뜨거우면 계란이 익으니 녹인 버터는 식혀서 넣어주세요

산타 컵케이크

레드벨벳 케익믹스를 넣고 주걱으로 가볍게 섞어주세요

징글벨 징글벨♪ ~~ 크리스마스에 어울리는 산타 컵케이크

약간 되직할 때까지 섞어주세요

산타 컵케이크

머핀컵이나 유산지컵을 깐 머핀팬에 반죽을 70%정도 넣어주세요

크리스마스에 어울리는 산타 컵케이크

180도로 예열된 오븐에서 20~30분간 구워주세요

TIP 오븐 사양은 각각 다르니 구워지는 상태에 따라

시간과 온도를 조절해주세요

TIP 꼬지나 케익테스터를 이용해 반죽을 찔러 보아 반죽이 묻어나지 않으면

속까지 익은거니 굽기를 멈춰주세요

산타 컵케이크 만들기

구워진 머핀은 식힘망에서 완전히 식혀주세요

컵케이크 만들기

깨끗이 씻은 딸기는 밑둥을 자르고

딸기 뽀족한 윗부분을 비스듬히 잘라주세요 

크릐스마스 케이크

볼에 생크림을 담고 설탕을 넣어가며 80%정도 휘핑해주세요

거품날의 흔적과 들어 올렸을 때 뿔이 생길 정도로 휘핑한 후

짤주머니에 깍지를 끼우고 생크림을 담아주세요

TIP 생크림이 가당인지 무가당인지 확인 후 무가당일 경우 설탕을 넣어주세요

TIP 크림이 너무 되직할 경우 나중에 크림이 거칠어지면서 구멍이 생길 수 있고

너무 무를 경우에는 흘러내릴 수 있으니 뿔이 생길 정도로 휘핑해주세요

레드벨벳 산타 컵케이크

완전히 식혀 둔 머핀 위쪽을 빵칼로 평평하게 잘라주세요

딸기 케이크

머핀 윗면에 원하는 모양으로 생크림을 짜주고

위에 딸기를 올려주세요

산타 케이크

딸기 위에 크림을 짜서 산타 얼굴을 만들어준 후

딸기의 뾰족한 부분이 잘 보이도록 딸기 모자를 씌워주세요

컵케이크

딸기 모자 꼭대기에 생크림을 콕 찍어 올려주세요

크리스마스 케이크

스프링클이나 하트 스프링클로 산타의 눈을 붙여주세요

TIP 간편하게 산타를 만들고 싶으신 경우 모자모양만 만들어도 예쁘답니다

산타 컵케이크

검은깨나 초코펜을 이용해도 좋아요

크리스마스에 어울리는 산타 컵케이크

다른 스프링클들로 머핀 위 생크림을 장식해주면

산타 컵케이크 완성이에요

크리스마스에 어울리는 산타 컵케이크

레브벨벳 케익믹스는 속까지 예쁜 컵케이크랍니다

크리스마스에 어울리는 산타 컵케이크

부드럽고 촉촉한 앙증맞은 산타 컵케이크~

크리스마스에 제법 잘 어울리는 케이크인 거 같아요

크리스마스에 어울리는 산타 컵케이크

케익상자에 넣어 선물로도 좋은 산타 컵케이크에요

크리스마스에 어울리는 산타 컵케이크

간단하게 만들어 본 크리스마스 산타 컵케이크~

산타에게 선물 받을 것만 같네요

레드벨벳 케익믹스가 아니더라도 시중에서 구매가 되는

머핀믹스와 온탑 생크림으로 만들면 더 간단할거 같아요

아이들과 함께 만들면서 즐거운 크리스마스를 맞이하거나 지인들에게

선물하면 좋을 거 같아요



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