달콤한 연유를 곁들인 홍콩식 프렌치토스트
며칠전에 만들었던 식빵을 냉동실에 넣어 두고
잊고 있다가 오늘 꺼내 놓고 어쩔까 하다
프렌치토스트를 만들어 먹었어요
연유와 버터를 곁들여 먹는 홍콩식 프렌치토스트에요
간단하게 후다닥 만들 수 있는 토스트랍니다
홍콩식 프렌치토스트 만들기
재료: 식빵 2장, 달걀 2개, 소금 약간, 식용유 적당량
연유 적당량, 버터 2조각
볼에 달걀을 풀고 소금으로 간을 해주세요
풀어둔 달걀물에 식빵을 넣고 앞뒤로 적셔주세요
팬에 식용유를 넉넉히 부어준 후 팬이 달궈지면
달걀물을 입힌 식빵을 앞뒤로 튀기듯이 노릇노릇하게 구워주세요
TIP 온도가 너무 높으면 달걀이 탈 수 있으니 주의해주세요
식빵이 노릇하게 구워지면 세워서 잠시 기름을 빼주세요
접시에 토스트를 올리고 연유를 뿌려준 후
버터 한 조각을 올려주면 홍콩식 프렌치토스트 완성이에요
홍콩의 프렌치토스트는 버터에 굽는 서양식 프레치토스트와 다르게
기름에 튀기는게 특징이랍니다
토스트가 따뜻할 때 연유를 뿌려서 진하게 우려낸 차 한잔과
먹으면 정말 맛있는 프렌치토스트에요
연유의 달콤함과 버터의 고소함이 잘 어우러진
홍콩식 프렌치토스트랍니다
한끼 식사로도 흡족한 프렌치토스트에요
반응형