본문으로 바로가기

달콤한 연유를 곁들인 홍콩식 프렌치토스트

며칠전에 만들었던 식빵을 냉동실에 넣어 두고

잊고 있다가 오늘 꺼내 놓고 어쩔까 하다

프렌치토스트를 만들어 먹었어요

연유와 버터를 곁들여 먹는 홍콩식 프렌치토스트에요

간단하게 후다닥 만들 수 있는 토스트랍니다

달콤한 연유를 곁들인 홍콩식 프렌치토스트

홍콩식 프렌치토스트 만들기

재료: 식빵 2장, 달걀 2개, 소금 약간, 식용유 적당량

연유 적당량, 버터 2조각

달콤한 연유를 곁들인 홍콩식 프렌치토스트

볼에 달걀을 풀고 소금으로 간을 해주세요

프렌치토스트

풀어둔 달걀물에 식빵을 넣고 앞뒤로 적셔주세요

홍콩 프렌치토스트

팬에 식용유를 넉넉히 부어준 후 팬이 달궈지면

달걀물을 입힌 식빵을 앞뒤로 튀기듯이 노릇노릇하게 구워주세요

TIP 온도가 너무 높으면 달걀이 탈 수 있으니 주의해주세요

달콤한 연유를 곁들인 홍콩식 프렌치토스트

식빵이 노릇하게 구워지면 세워서 잠시 기름을 빼주세요

달콤한 연유를 곁들인 홍콩식 프렌치토스트

접시에 토스트를 올리고 연유를 뿌려준 후

버터 한 조각을 올려주면 홍콩식 프렌치토스트 완성이에요

홍콩의 프렌치토스트는 버터에 굽는 서양식 프레치토스트와 다르게

기름에 튀기는게 특징이랍니다

브런치

토스트가 따뜻할 때 연유를 뿌려서 진하게 우려낸 차 한잔과

먹으면 정말 맛있는 프렌치토스트에요

달콤한 연유를 곁들인 홍콩식 프렌치토스트

연유의 달콤함과 버터의 고소함이 잘 어우러진

홍콩식 프렌치토스트랍니다

한끼 식사로도 흡족한 프렌치토스트에요

반응형