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카레향이 좋은 잣 베이컨닭가슴살 볶음밥

베이컨과 닭가슴살을 이용해서 있어서
지글지글 달달 볶아봤어요
잣을 넣은 잣 베이컨닭가슴살 볶음밥이지 말입니다

거기에 카레향을 더 한 볶음밥이에요

 

카레향이 좋은 잣 베이컨닭가슴살 볶음밥

잣 베이컨닭가슴살 볶음밥 만들기

재료: 쌀 2인분 용, 닭가슴살 또는 닭안심 200g, 베이컨 6장,

양파 작은 거 1개, 잣 200g,
물 2컵, 카레가루 2t, 소금, 후춧가루 약간씩, 식용유 2T

 

쌀 불리기

쌀은 깨끗이 씻은 후 체에 밭쳐 30분~ 1시간 정도 불려주세요

 

볶음밥 재료

양파, 베이컨, 닭가슴살은 1cm 크기로 썰어주고

잣은 키친타월에 비벼 닦아주세요

 

카레

물에 카레가루, 소금, 후춧가루를 넣고 잘 저어 풀어주세요

 

베이컨닭가슴살 볶음밥

팬에 식용유 2T를 넣고

양파, 베이컨, 닭가슴살( 닭 안심)를 넣고 센 불에서 지글지글 달달 볶아주세요

 

볶으밥

닭고기가 익으면 쌀을 넣고 투명해질 때까지 중불에서 볶아주고

 

카레볶음밥

쌀이 투명해지면 카레가루를 푼 물을 넣고 쌀이 익을 때까지 볶아주세요

 

볶음밥 만들기

어느 정도 쌀이 익어가고 수분이 없어지면 약불에서 완전히 익을 때까지 볶아주고

TIP 센불에서 볶으면 쌀이 익기전에 타게 되니 약불에서 볶아주세요

 

영양이 듬쁙 잣베이컨닭가슴살 볶음밥

쌀이 익었으면 잣을 넣고 한번 더 휘리릭 볶아주세요

 

닭가슴살 볶음밥

간을 보고 싱거우면 소금 간을 하고 마무리해주세요

 

카레향이 좋은 잣 베이컨닭가슴살 볶음밥

고슬고슬한 볶음밥이 되었어요

카레향이 은은하면서도 잣의 고소함이 볶음밥의 풍미를 더해주네요

 

볶음밥 만드는법

베이컨과 닭가슴살의 식감이 좋은 잣 베이컨닭가슴살 볶음밥
지글지글 달달~~~ 볶아요 볶아

밥알이 탱글탱글 고슬고슬 살아있어요
잣의 비주얼 좀 보이소~
맛나 보이죠? ㅎㅎㅎ

 

베이컨볶음밥

다 먹을 때까지 따뜻하게 먹기 위해 내열 그릇에 담아냈더니
그런대로 보기 좋은 거 같아요.
살짝 누룽지도 만들어지고~

 

카레향이 좋은 잣 베이컨닭가슴살 볶음밥

볶음밥이 되기까지 달달 계속 볶아줘야 하는 번거로움이 있지만
더 맛있는 볶음밥을 위해 수고로움은 넣어둬~~하는 볶음밥^^

아이들에게도 영양 좋은 잣 베이컨닭가슴살 볶음밥이랍니다

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