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매콤함이 일품인 바지락 볶음 만들기

이제 저녁즘이면 바람이 제법 쌀쌀하네요

그래서 그런지 매콤한 뭔가 당기는 날..
바지락 넣고 칼국수를 해서 먹을까 하다가
매콤함이 일품인 매운 바지락 볶음을 해서 먹었어요

 

바지락 볶음

바지락 볶음 만들기
재료: 바지락 300g, 호박 1/4개, 파프리카 1/2개씩, 대파 1/2대, 마늘 4쪽
양념: 고추기름 3T, 두반장 1T, 설탕 1t, 후춧가루 약간

 

바지락

바지락은 손바닥으로 비벼가면서 깨끗이 씻은 후 옅은 소금물에 담가
살살 흔들어 주고 해감을 시켜주세요

 

매콤함이 일품인 바지락 볶음 만들기

호박, 파프리카는 1cm 정도의 크기로 깍둑썰기 해주고
마늘은 도톰하게 저며 썰어 주세요
대파는 송송 썰어 준비해주세요

 

바지락 볶음 만드는 법

팬에 분량의 고추기름을 두르고 분량의 두반장과 설탕, 마늘을 넣고
중불에서 달달 달 볶아 주세요

TIP 센불에서 볶으면 양념이 탈 수 있으니 불 조절을 해주세요

 

감칠맛 나는 바지락 볶음

손질해둔 호박, 파프리카를 넣고 간이 배도록 고루 섞어가며 볶아 주세요

 

초간단 바지락 볶음

야채가 어느 정도 익기 시작하면 해감시킨 바지락을 넣어
센 불에서 바지락 입이 벌어질 때까지 사정없이 볶아 주세요

 

매운 바지락볶음

바지락이 다 벌어지고 나면 대파와 후춧가루를 넣고 휘리릭 볶아주고

마무리해주세요


매운 바지락 볶음이 완성이에요

 

매운 바지락볶음 만든는법

두반장 소스와 바지락의 궁합이 좋네요

바지락에 간이 잘 베어있어 탱글하고 쫄깃한 바지락살이 맛있어요

 

쫄깃한 바지락볶음

별다른 간을 하지 않아도 바지락의 감칠맛이 바지락 볶음의 맛을
한층 업그레이드해주네요

 

술안주로 좋은 바지락볶음

맛있어 보이나요?
매콤한 맛이 일품인 매운 바지락 볶음이 훌륭한 한 끼 밥반찬이 되고
남편님들의 훌륭한 술안주로도 최고예요
소스에 밥을 비벼 드셔도 아주 굿~~!!

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