본문으로 바로가기

알록달록 피망고추잡채 레시피

지난번 고추잡채 짝꿍인 꽃빵 만드는법을 포스팅 했는데

오늘은 알록달록 피망고추잡채 레시피를 올려보아요

꽃빵과 고추잡채 빠지면 안되죠?^^

꽃빵 만드는법 보러가기↓

 http://mangoseasee.tistory.com/50

알록달록 피망고추잡채 레시피

피망고추잡채 레시피

재료: 잡채용 돼지고기 200g, 청피망 2개, 홍피망 1/2개, 청양고추 4개,

양파 1개, 노랑 파프리카 1개, 당근 1/3개,느타리버섯 적당량,

통마늘 2쪽, 고추기름 1T, 참기름 약간
돼지고기 밑간: 청주 1T, 간장 2t, 녹말가루 2t, 다진 마늘 1/2t, 다진 생강 1/4t
피망고추잡채 양념: 간장 6T, 맛술 3T, 고추기름 3T, 굴소스 1T,  후춧가루 약간

고추잡채

고추잡채 만든느법

돼지고기에 청주 1T, 간장 2t, 녹말가루 2t, 다진 마늘 1/2t,

다진 생강 1/4t을 넣고 주물러 밑간해주세요

피망고추잡채 만드는법

청, 홍 피망, 청양고추, 양파, 파프리카, 당근은 채 썰어 주세요
느타리버섯은 밑동을 잘라내고 물에 살짝 씻어 굵은 버섯은 반으로 갈라주세요
마늘은 편으로 썰어 채 썰어 주세요

TIP 더 매콤하게 드시려면 청양고추를 채 썰어 넣어주면 좋아요

피망고추잡채 양념장

볼에 간장 6T, 맛술 3T, 고추기름 3T, 굴소스 1T를 넣고

고루 섞어 양념장을 만들어주세요

맛있는 고추잡채 만들기

팬에 오일을 살짝 두르고  밑간한 돼지고기를 넣고 볶아 따로 담아주세요

고추잡채 만드는법

팬에 고추기름을 두르고 마늘을 넣고 볶아 주다가

알록달록 피망고추잡채 레시피

양파를 넣고 볶다가

고추잡채 레시피

당근, 버섯을 넣고 양념장을 조금 넣고 볶아주세요

피망고추잡채 레시피

볶아 둔 돼지고기와 파프리카와 홍피망을 넣고 나머지 양념장을 넣고 볶아주고

중국요리 고추잡채

청피망과 청양고추, 후춧가루, 참기름을 넣고 살짝 볶아준 후 불에서 내려주세요

TIP 청피망을 넣은 후 오래 볶으면 색이 죽으니 살짝만 볶아주세요

꽃빵과 피망고추잡채

꽃빵과 피망고추잡채를 접시에 담아내주면 완성

꽃빵과 고추잡채

중국요리 부럽지 않죠? ㅎㅎ

알록달록 피망고추잡채에 빠지면 안될 꽃빵과 함께

담아 봤어요

꽃빵과 알록달록한 고추잡채

재료만 준비 되면 양념장 휘리릭 섞어 볶아주면

어렵지 않은 중국요리를 집에서 맛있게 먹을 수 있어요

꽃빵 만들기 어렵거나 시가닝 없다면 시중 마트에서 파는

냉동 꽃빵으로 즐기셔도 될거같아요

알록달록 피망고추잡채 레시피

돌돌 말아진 꽃빵을 한겹씩 펴서

요렇게 꽃빵에 피망고추잡채를 싸서 먹음
둘이 먹다 하나가 없어져도 모르다는 맛이랄까~ ^^

꽃빵이 없어도 알록달록 피망고추잡채만으로도

근사한 메뉴가 되는 레시피랍니다

반응형