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별미로 좋은 간단 두부요리-고추두부볶음

식재료중 제일 친근한 두부

영양과 건강에 만점인 두부는 다양한 두부요리들이 많이 있는데

그중에서 별미 반찬으로 좋은 간단 두부요리인

고추두부볶음을 만들었어요

별미로 좋은 간단 두부 요리-고추두부볶음

고추두부볶음 만들기

재료: 풋고추 3개, 붉은고추 3개, 두부 1/2모, 소금 1t, 녹말가루 약간, 올리브유 2T,

가지 1/2개(선택)
양념: 간장 1T, 후춧가루 약간

초간단 두부요리

두부는 흐르는 물에 씻은 후 키치타월이나 면보에 싸서

살짝 눌러주며 물기를 빼주세요

고추두부볶음

적당한 크기의 깍두모양으로 자른 후 소금 1t로 밑간을 해 두세요

고추두부볶음 만들기

풋고추 2개, 홍고추 2개는 반으로 갈라 씨를 제거하고 굵게 다져주고
나머지 고추 1개씩은 반으로 갈라 준비해 주세요
가지(선택)는 길게 슬라이스로 잘라주세요.

별미 두부요리 고추두부볶음

소금으로 밑간해 둔 두부는 전분가루에 골고루 묻혀 주세요


TIP 비닐팩에 두부와 전분가루를 넣고 살살 흔들어 주면

골고루 쉽게 묻힐 수 있어요

고추두부볶음 만드는법

달군 팬에 올리브오일 2T를 두르고 다진 고주를 넣고 먼저 볶아주고

담백한 고추두부볶음

볶아 준 고추는 팬 한쪽으로 밀어주고

팬 한쪽에 녹말가루 묻혀 놓은 두부를 넣고 살짝 볶아아주세요

쫄깃하고 부드러운 고추두부볶음

간장 1T, 후춧가루 약간을 넣고 볶아주세요

두부볶음 만들기

볶은고추와 길게 잘라 준 고추를 넣고 고루 볶아 마무리해주세요
슬라이스한 가지는 달군 마른팬에 앞뒤로 살짝 구워주세요

맛있는 고추두부볶음 만들기

접시에 구운 가지를 올려 담고 고추부두볶음을 이쁘게 담아주세요

재료도 간단, 양념도 간단, 조리시간도 간단한 별미 두부요리인

고추두부볶음이에요

인기만점 고추두부볶음

전분가루를 입혀주어서 두부가 쫄깃하고 간장으로 양념하여 깔끔하고
고추의 매콤함이 어우러진 담백 깔끔한 고추두부볶음이에요

영양 가득 별미 고추두부볶음

한끼 밥 반찬으로 어색하지않은 맛난 두부반찬
별미로 즐기기에 좋고 술 안주로도 안성맞춤 고추두부볶음이지요

고추두부볶음 만들기

구운 가지와 함께 곁들어 먹으면 두부의 맛이 더 좋고

무엇보다 가지와 두부의 맛이 조화롭게 잘 어울려요

쉽고 간단한 두부요리 어떠세요?

별미로 좋은 간단 두부요리-고추두부볶음

TIP 두부에 녹말을 입혀 볶아주면 두부의 형태가 부서지지 않고

쫄깃한 두부를 맛 볼 수 있어요

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