초간단 밑반찬 마늘종양파볶음
초간단하게 만드는 밑반찬 마늘종양파볶음
복잡하지 않고 휘리릭 볶으면 밑반찬이 되는 마늘종볶음이에요
마늘종양파볶음 만들기
재료: 마늘종 120g, 양파 1/2개, 진간장 1T, 들기름 1T, 올리고당 1t,
소금 약간, 깨 약간
마늘종은 깨끗이 씻은 후 3~4cm 길이로 잘라주고
양파는 채 썰어주세요
달군 팬에 들기름을 두르고 마늘종을 넣고 볶아주세요
TIP 마늘종은 오래 볶으면 푸른색이 변해요
마늘종이 볶아지면 양파를 넣고 볶아주세요
어느정도 양파가 투명해지면
분량의 간장과 소금을 넣고 볶아주세요
TIP 간장과 소금은 치향에 맞게 조절해 넣어주세요
분량의 올리고당과 깨소금을 넣고 한번 더 볶아준 후 마무리해주세요
초간단 밑반찬 마늘종양파볶음이 완성
정말 간단하죠?
3분정도면 마늘종볶음이 딱~!! ^^
간장과 소금이 적절하게 잘 베어있고
식용유 보단 들기름에 볶아 더 고소하고 맛있어요
마늘종만 볶아도 맛있고, 양파만 볶아도 맛있는데
마늘종과 양파가 만나니 두가지 맛을 한번에
맛 볼수 있어 좋아요
더운 날에 불 앞에서 오래 요리하는거 보단
후다닥 초간단하게 만들어 먹는것도 나쁘지 않네요
간단하게 만들었지만 밑반찬으로 딱이에요
반응형