크림치즈로 맛을 낸 하나바 콘-마약옥수수
뷔페나 샐러드바에 가면 맛볼 수 있는 하나바 콘
한번 먹고나면 헤어나올 수 없다는 마약옥수수라고도 하죠
크림치즈로 소스를 만들어 하나바 콘인 옥수수를 구워봤어요
크림치즈 하나바 콘 만들기
재료: 삶은옥수수 2개, 버터 2T, 파프리카가루(또는 고춧가루)1T,
파마산치즈가루 1T, 파슬리가루 약간
소스: 크림치즈 3T, 마요네즈 1T, 설탕 1+1/2T, 파슬리가루 조금
잘 삶아진 옥수수를 준비해주세요
달군 팬에 버터를 두르고
옥수수를 올려 버터가 잘 스며들도록 돌려가며 노릇하게 구워구세요
TIP 버터의 양이 많은거 같지만 옥수수가 구워지면서 옥수수에 스며들어
고소한 옥수수구이가 됩니다
옥수수가 크면 반 잘라서 구워주세요
옥수수가 구워지는 동안 소스를 만들어주세요
볼에 소스재료를 모두 넣고 고루 섞어주세요
옥수수가 노릇노릇 잘 구워졌어요
구워진 옥수수에 크림치즈소스를 골고루 발라주고
한번 더 돌려가며 구워주세요
구워낸 옥수수에 파마산치즈가루, 파프리카가루,
파슬리가루를 뿌려주면 하나바 콘 완성이에요
TIP 빨간파프리카를 건조해서 가루로 만들어 두고 사용하면 좋아요
고춧가루를 뿌려도 좋지만 파프리카가루를 올려주면
파마산치즈가루와 더 잘어울려요
너무 달지도 않고 짜지도 않은
크림치즈 하나바 콘이에요
버터에 1차 구운 후 크림치즈로 2차 구워주었더니
고소하고 부드러운 옥수수구이 하나바 콘
파마산치즈가루, 파프리카가루로 맛을 더 해주어
맛있는 하나바 콘인 일명 마약옥수수가 되었어요
식어도 딱딱하지 않은 옥수수구이에요
뜨거울 때 먹어도 맛있지만 식어도 쫄깃한 크림치즈 하나바 콘이에요
더하지도 덜하지도 않은 크림치즈 하나바 콘, 마약옥수수
비주얼이 좋죠?
한번 먹으면 멈출 수 없는 마약옥수수 하나바 콘
순식간에 없어져 버리는 옥수수구이에요
포스팅 하면서도 또 먹고싶어지네요 ㅎㅎ