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크림치즈로 맛을 낸 하나바 콘-마약옥수수

뷔페나 샐러드바에 가면 맛볼 수 있는 하나바 콘

한번 먹고나면 헤어나올 수 없다는 마약옥수수라고도 하죠

크림치즈로 소스를 만들어 하나바 콘인 옥수수를 구워봤어요

크림치즈로 맛을 낸 하나바 콘- 마약옥수수

크림치즈 하나바 콘 만들기

재료: 삶은옥수수 2개, 버터 2T, 파프리카가루(또는 고춧가루)1T,

파마산치즈가루 1T, 파슬리가루 약간

소스: 크림치즈 3T, 마요네즈 1T, 설탕 1+1/2T, 파슬리가루 조금

옥수수버터구이

잘 삶아진 옥수수를 준비해주세요

옥수수버터구이

달군 팬에 버터를 두르고

크림치즈 하나바 콘

옥수수를 올려 버터가 잘 스며들도록 돌려가며 노릇하게 구워구세요

TIP 버터의 양이 많은거 같지만 옥수수가 구워지면서 옥수수에 스며들어

고소한 옥수수구이가 됩니다

옥수수가 크면 반 잘라서 구워주세요

크림치즈 소스

옥수수가 구워지는 동안 소스를 만들어주세요

볼에 소스재료를 모두 넣고 고루 섞어주세요

옥수수구이

옥수수가 노릇노릇 잘 구워졌어요

크림치즈 하나바 콘- 마약옥수수

구워진 옥수수에 크림치즈소스를 골고루 발라주고

한번 더 돌려가며 구워주세요

마약옥수수구이

구워낸 옥수수에 파마산치즈가루, 파프리카가루,

파슬리가루를 뿌려주면 하나바 콘 완성이에요

TIP 빨간파프리카를 건조해서 가루로 만들어 두고 사용하면 좋아요

고춧가루를 뿌려도 좋지만 파프리카가루를 올려주

파마산치즈가루와 더 잘어울려요

크림치즈 하나바 콘 만들기

너무 달지도 않고 짜지도 않은

크림치즈 하나바 콘이에요

크린치즈 마약옥수수

버터에 1차 구운 후 크림치즈로 2차 구워주었더니

고소하고 부드러운 옥수수구이 하나바 콘

하나바 콘 만들기

파마산치즈가루, 파프리카가루로 맛을 더 해주어

맛있는 하나바 콘인 일명 마약옥수수가 되었어요

매력적인 맛 하나나 콘

식어도 딱딱하지 않은 옥수수구이에요

뜨거울 때 먹어도 맛있지만 식어도 쫄깃한 크림치즈 하나바 콘이에요

마약옥수수 만들기

더하지도 덜하지도 않은 크림치즈 하나바 콘, 마약옥수수

비주얼이 좋죠?

크림치즈로 맛을 낸 하나바 콘- 마약옥수수

한번 먹으면 멈출 수 없는 마약옥수수 하나바 콘

순식간에 없어져 버리는 옥수수구이에요

포스팅 하면서도 또 먹고싶어지네요 ㅎㅎ

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