본문으로 바로가기

고소한 두부의 변신~  두부마카로니샐러드

장을 못봤더니 야채들이 떨어져가고 있고

자투리만 조금씩 남아 있어

두부로 드레싱을 만들어 샐러드를 만들어봤어요

고소한 두부가 샐러드로 변신~

두부마카로니샐러드에요

고소한 두부의 변신~  두부마카로니샐러드

두부마카로니샐러드 만들기
재료: 마카로니 1/2컵, 청, 홍 피망 1/2개씩, 베이컨 4장,
오이피클(슬라이스) 5쪽, 건포도 조금
소스재료: 두부 1/2모, 다진 호두 1T, 마요네즈 1T, 매실청 1/2T,
레몬즙(식초 가능) 1T, 우유 약간, 소금, 설탕 약간씩

두부마카로니샐러드

청, 홍 피망, 오이피클은 건포도 크기로 썰어주세요
베이컨은 앞뒤로 노릇하게 구운 후 잘게 썰어 주세요
호두는 마른 팬에서 한번 살짝 볶아 잘게 다져주세요
마카로니는 끓는 물에 소금 약간 넣고 삶은 후 체에 밭쳐
물기를 빼주면서 식혀주세요

TIP 다른 견과류를 넣어도 좋아요

두부드레싱 만들기

두부는 끓는 물에 데친 후 믹서기에 데친 두부와 우유를

조금 붓고 곱게 갈아주세요
곱게 간 두부에 마요네즈, 매실액, 레몬즙(식초), 다진 호두,

소금, 설탕을 넣고 섞어 소스를 만들어주세요


TIP 취향에 맞게 소금, 설탕을 가감해 주세요

두부마카로니샐러드 만드는법

볼에 삶은 마카로니와 청, 홍 피망, 베이컨, 오이피클, 건포도를 넣고
만들어 둔 부두드레싱을 넣고 잘 섞어주세요
완성 접시에 담아내주세요

두부드레싱마카로니

샐러드 먹고싶어 냉장고 속 자투리 야채와

견과류, 마카로니로 만든 고소한 두부마카로니샐러드~ 

제대로 취향저격이네요

두부마카로니샐러드

쫀득한 마카로니와 짭조름한 베이컨, 달콤한 건포도
고소한 두부와 호두의 만남까지
영양이 듬뿍듬뿍

고소한 두부의 변신~  두부마카로니샐러드

이만하면 어디내놔도 빠지지 않는 샐러드죠? ^^

거기에 고소함과 영양이 가득한 두부마카로니샐러드

고소한 두부의 변신은 야채를 안먹는 아이들의

입맛을 사로잡아주네요

반응형