만들어두면 든든한 피망뱅어포볶음
뱅어와 비슷한 새끼 괴도라치를 붙여 만든 뱅어포로
만들어두면 든든한 피망뱅어포볶음을 만들어봤어요
피망뱅어포볶음 만들기
재료: 뱅어포 4장, 청피망 1/2개, 홍피망 1/4개, 노랑파프리카 1/4개
양념 재료: 토마토케첩 2T, 다진마늘 1+1/2t, 맛술 1t, 간장 1t,
올리고당(설탕) 1/2t, 소금 약간, 후춧가루 약간
뱅어포는 짚이나 티를 골라내고 길이 3cm, 넓이 1cm 크기로
잘라주세요
청. 홍피망과 노랑파프리카는 뱅어포 크기로 썰어주세요
팬에 기름 2T를 두르고 다진마늘과 맛술을 넣고
뱅어포를 넣고 약불에서 타지않게 충분히 볶아주세요
볶아진 뱅어포에 피망과 파프리카를 넣고
살짝 볶아주다가 분량의 올리고당(설탕)을 넣어 볶아주세요
TIP 올리고당(설탕)을 먼저 넣고 볶아주면 다른 양념이 고루 베임
분량의 토마토케첩과 간장, 소금, 후춧가루를 넣고
양념이 잘 섞이도록 약불에서 볶아주세요
양념이 고루 잘 베이고 볶아지면 불을 끄고 통깨를 넣어
마무리해주세요
TIP 간장과 소금의 양은 취향에 맞게 조절해주세요
특급 생선포 밑반찬인 피망뱅어포볶음 완성이에요
TIP 접시에 담아낼 때는 뱅어포와 피망의 양을 적절하게
켜켜히 담아야 뱅어포와 피망을 함께 먹을수 있어요
너무 바삭하지 않고 고소한 뱅어포볶음이에요
토마토케첩으로 양념을 해서 아이들 반찬으로도 안성맞춤이에요
뱅어포는 칼슘이 많아 영양가가 높은데
비타민이 풍부한 피망, 파프리카를 넣고 토마토케첩에 볶아주면
영양의 균형이 맞아 훌륭한 반찬이 된답니다
조리하기 쉽고 간단해서
만들어두면 든든한 피망뱅어포볶음 반찬이에요