만두피를 이용한 핑거푸드~ 피자마끼와 만두피 꽃컵밥
모처럼 여유있는 아침 느즈막히 잠에서 깨어나 집안 청소하고
냉장고 속 자투리 야채를 가지고 만들어 먹을수 있는 핑거푸드로 결정~
그리고 핑거푸드에 어울리는 연두부샐러드
마끼는 아시죠? 횟집에 가면 나오는 김에 야채나 밥위에
날치알 올려서 나오는 마끼를 좀 변형을해서 만두피로 만들어 봤어요
색다르고 맛도 있는 만두피를 이용한 피자마끼와 만두피 꽃컵밥이에요
피자마끼 만들기
재료: 양파 1/2개, 파프리카 1/4개씩, 청피망 1/4, 햄 1/2, 베이컨 4장, 크레미 4개,
슬라이스블랙올리브 약간,파슬리 약간, 소금, 후춧가루 약간씩,
고추장 2T, 토마토소스 5T, 슬라이스치즈 4장
만두피 소스: 간장 2T, 버터 2T, 올리브유 3T
준비된 야채와 햄, 베이컨을 잘게 썰어 준비해 주세요
냉장고 속에 남아잇는 자투리 야채들을 남김없이 사용했어요~
집에 있는 야채로 활용
팬에 올리브오일을 살짝만 두르고
베이컨을 넣고 달달~~ 이리저리 막막 굴려 볶아주세요
TIP 햄, 베이컨 대신 다진 돼지고기를 볶아 넣어도 좋아요
돼지고기를 넣을 경우: 생강가루, 후춧가루, 고추장3T를 넣고
달달 볶아주세요
어느정도 베이컨이 볶아지면 분량의 고추장을 넣고 볶아 주다가
썰어놓은 재료들을 모두 넣고 볶아준 후
토마토소스를 넣고 사정없이 볶아주세요
TIP 스파게티소스로 대신 넣어도 좋아요
재료가 다 볶아지면 후춧가루와 파슬리가루를 넣고 한번 더 휘리릭~~~ 끝
요렇게 완성~~ 그냥 먹어도 맛나욤
렌지에 버터를 살짝 녹여주고 간장, 올리브오일을 넣고 섞어
만두피 소스를 만들어주세요
만두피에 소스를 발라주고
슬라이스치즈 4등분 해서 하나 올려주고
삼각뿔 모양으로 접은 후 만들어둔 속재료를 넣어 주세요
유산지를 깐 오븐팬에 간격을 두고 팬닝 후
200도에서 예열된 오븐에서 20~30분간 구워주세요
구워낸 후 접시에 담아내면 맛이 굿인 만두피 피자마끼 완성
TIP 오븐 사양이 다르니 구워지는 상태에 따라 시간과 온도를 조절해주세요
마끼가 구워지는 동안 남은 만두피로 또 하나의 핑거푸드를 만들어주세요
만두피 꽃컵밥 만들기
재료: 양파 1/4개, 파프리카 1/4개씩, 햄, 크레미 적당히, 블랙올리브 조금,
소금, 후춧가루 약간씩, 케첩, 만두피, 모짜렐라치즈 적당량
집에 있는 야채로~~
모든 재료는 잘게 썰어주세요
블랙올리브는 슬라이스해주세요
팬에 기름을 살짝 두르고 양파를 볶다가 파프리카를 넣고
소금,후추로 살짝 간을 해주고 볶아주세요
야채가 익으면 불을 끄고 따뜻한 밥을 넣고 야채와 볶아준 후
모짜렐라치즈를 넣고 섞어주세요
TIP 모짜렐라치즈를 넣어주면 밥알들이 흩어지지 않고 잘 뭉쳐져요
만두피에 케첩을 바르고 머핀팬에 만두피를 넣고 꽃잎 모양을 잡아주세요
볶아놓은 밥을 조금씩 만두피안에 담고
밥 위에 모짜렐라치즈를 올려주세요
슬라이스한 블랙올리브로 토핑을 해준 후
160도에서 예열된 오븐에서 15~20분분간 구워주세요
TIP 오븐 사양이 다르니 시간과 온도를 조절해주세요
구워낸 후 접시에 담아내면 요래 이쁜 만두피 꽃컵밥이 짠~~!!
눈과 입이 즐거운 만두피 꽃컵밥
모양도 이쁘고 맛도 좋고~
모짜렐라치즈와 밥, 야채가 어우려져 피자같기도 하고
만두피의 바삭함과 고소함이 있어 맛있어요
한손으로 들고 먹기에도 편한 핑거푸드 만두피 피자마끼
바삭바삭~ 매콤~ 쫄깃
핑거푸드인 피자마끼와 만두피 꽃컵밥에 어울리는 연두부샐러드
상큼한 간장소스와 함께 먹으면
베리베리 굿굿^^
한입 베어물면 바삭~~! 쫀득~~!! ㅎㅎ
맛있어 보이죠?
주말 아침겸 점심으로 뚝딱~
둘이서 먹느라 말도 안하고 폭풍 먹방을...
정말 호로록호로록 했네요 ㅎㅎ
한끼 식사로 손색없고 손님 초대상이나 아이들 간식으로
핑거푸드로는 최고인 듯 해요