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만들기 어렵지않은 수제어묵핫바 만들기

어제 저녁에 갑자기 어묵핫바가 간절히 먹고 싶다고 하길래
어묵 만들 재료가 있음 만들어 주겠다고 하고는
냉동실을 열어보니 오징어랑 흰살생선살과 칵테일새우가 있더라구요
많은 재료가 필요가 없는거라 집에 있는 야채 자투리들과 함께
만들기 어렵지않은 홈메이드 수제어묵핫바를 만들어 봤어요

만들기 어렵지않은 수제어묵핫바 만들기

어묵핫바만들기
재료: 오징어 1마리, 흰살생선 30g, 새우살 100g청,홍 피망, 파프리카, 당근 조금씩,

양파 1/2개, 소금, 후추가루 약간씩, 전분 1T, 튀김가루 4T, 튀김용 기름

어묵만들기

청,홍 피망, 파프리카, 당근, 양파를 아주 작게 다져 주세요
전 청 피망이 없어서 브로콜리와 청양고주를 다져 놓았어요

수제어묵

오징어는 껍질을 벗기고 잘라놓고 새우살은 다져 놓으세요

TIP 새우살을 다져 놓으면 식감이 좋아요

귀찮으면 다 같이 믹서기에 넣고 갈아주세요

수제핫바

믹서기에 오징어와 흰살생선살을 넣고 갈아주세요
TIP 물은 넣지 말고 갈아주세요

어묵 만드는법

볼에 믹서기에 갈아 준 오징어와 흰살생선과 다진 새우살을 담고

핫바 만들기

다진 야채들을 넣고

어묵핫바 만들기

분량의 전분과 튀김가루를 넣고 소금, 후춧가루를 살짝 넣어 준 후

어묵반죽

30분정도 찰지게 반죽을 해주세요

TIP 치대며 오래 반죽을 해주면 찰기가 생겨 맛있는 어묵이 된답니다

홈메이드 어묵만들기

팬에 기름을 붓고 기름 온도를 높여주세요

수제핫바 만들기

다 된 반죽을 도마패드 위에 쏟아 놓고

맛잇는 핫바 만들기

스패출러나 집에있는 도구를 이용해 어묵핫바 모양을 만들어주세요

어묵핫바 만드는법

모양을 잡은 반죽을 튀김기름에 넣고 노릇하게 튀겨내 주세요

TIP 기름 온도가 넘 높으면 겉만 타게되니 나무젓가락을 살짝 넣어보면

젓가락둘레에 작은기포가 생기면 불을 줄여준 후 튀겨주세요

간식으로 좋은 어묵핫바 만들기

밑면이 익을때 뒤집어 주세요


TIP 넣자마자 뒤집으면 모양이 흐트러지니 한면이 노릇하게

색이 나면 뒤집어 튀겨내주세요

수제어묵핫바

수제어묵핫바 모양이 완성이 되었어요

집에서 만드는 수제어묵

남은 어묵반죽으로 조금씩 떼어 튀겨내주세요

홈메이드 어묵

튀겨 나오는 즉시 옆에서 집어먹느라 정신이 없네요

남편 혼자서 얼마나 먹었는지 다 튀겨놓고 보니 요게 다 임요~ 흐이구..
맛있다고~~ 마구마구 들어간다고~~ 자꾸 손이 간다고 ㅎㅎㅎ

어묵 만드는법

야채와 새우살이 보이죠? 쫄깃한 어묵볼이에요

그냥 먹어도 좋지만 어묵볶음하면 밥반찬으로 딱이지요

핫바 만드는법

시중에 파는 어묵과 핫바는 전분이나 밀가루가 대부분고

어떤 재료가 얼마큼 첨가된건지 모르는데
집에서 만들면 안심하고 먹을수 있어 좋은거 같아요

수제어묵 만들기

생선살의 함량도 많고

깨끗한 기름에 튀겨내 신선하게 먹을 수 있는 장점이 있어요

튀겨낸 어묵에 꼬지를 끼워서 소스를 바르면 시중에서 파는

어묵핫바와 똑같아요

수제어묵핫바 만드는법

만들기 어렵지않은 수제어묵 짜지않아 웰빙식품으로도 좋은
영양좋고 건강한 홈메이드 수제어묵, 어묵핫바
맛있게 보이지 않나요? ^^
아이들의 건강 간식으로 좋고, 술안주, 밥반찬으로 강추~!!

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