휘리릭 간단하게 무쳐내는 새콤달콤 참나물겉절이
아침저녁 기온은 가을에 접어든거 같아요
이런 날씨에 감기조심해야겠어요
마트에서 싱싱하고 푸른 향기 좋은 참나물을 데리고 왔어요
휘리릭 간단하게 무쳐내면 맛있는 또 하나의 김치가 되는
새콤달콤한 참나물겉절이에요
새콤달콤 참나물겉절이 만들기
재료: 참나물 150g
양념재료: 양조간장 1+1/2T, 식초 1/2T, 매실청 1t, 사과즙(사과주스) 1t,
고춧가루 1T, 설탕 1t, 다진마늘 1t, 생수 1/2T, 통깨 약간
참나물은 굵은줄기와 누런잎은 떼어내고
깨끗이 씻어 물기를 빼주세요
물기를 뺀 참나물을 듬성듬성 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
볼에 양념재료를 모두 넣고 고루 잘 섞어주세요
TIP 양조간장, 식초, 설탕은 기호에 맞게 조절해주세요
볼에 참나물을 담고
겉절이 양념장을 넣고 고루 버무려주세요
마지막에 통깨를 넣고 마무리해주세요
TIP 버무릴때 살살 털어내듯 버무려주세요
향긋하고 쌉쌀한 참나물겉절이 완성~^^
만들기 어렵지 않죠?
휘리릭 무쳐내면 참나물겉절이가 뚝딱!!
새콤달콤 쌉쌀한 향이 좋아
밥에 넣고 싹싹 비벼서 먹으면 완전 꿀맛~
짜지않아 샐러드로도 좋은 참나물겉절이에요
김치로도 손색없는 착한 참나물겉절이
새콤달콤 맛있는 참나물겉절이의 매력에 빠져보세요~^^
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