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절이지 않고 바로 담그는 쪽파김치

요즘 환절기에 먹으면 좋은 건강 반찬 쪽파김치

천연 면역제로 건강과 입맛을 잡아주는 쪽파를

절이지 않고 바로 담가 보았어요

절이지 않고 바로 담그는 쪽파김치

쪽파김치 만들기

재료: 쪽파 1단, 찹쌀풀 1/2컵, 고춧가루 6~7T, 멸치액젓 4T, 매실청 1T,

다진마늘 2T, 설탕 1t, 소금 약간

쪽파김치 만들기

쪽파는 잘 다듬어 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요

TIP 보통 김장철 쪽파는 억세어 절여서 담그는데 지금 나오는 쪽파는

연해 굳이 절이지 않아도 된답니다

손쉬운 쪽파김치 담기

찹쌀풀을 1/2컵을 만들어 식혀주세요

쪽파김치 만드는법

식혀둔 찹쌀풀에 고춧가루를 넣고 고루 섞어준 후 잠시 불려두세요

TIP 고춧가루를 미리 불려두면 고춧가루의 양도 적게 들고

양념이 고루 잘 배어요

불린 고춧가루에 다진마늘, 액젓, 매실청, 설탕을 넣고 고루 섞어주세요

TIP 고춧가루, 액젓, 설탕의 양은 기호에 맞게 조절해주세요

초간단 쪽파김치

먼저 쪽파 하나를 양념에 버무려 먹어본 후 부족한 간을

액젓이나 소금으로 간을 더해주세요

볼에 다듬어 놓은 쪽파 한움쿰을 넣고 양념을 고루 발라주세요

TIP 조금씩 양념을 발라가며 버무리면 골고루 양념이 잘 배어요

맛있는 쪽파김치

쪽파에 양념이 고루 잘 버무려지면 쪽파의 숨이 죽을 때까지

잠시 그대로 두세요

TIP 버무린 후 바로 용기에 담아도 좋지만 양념도 잘 배이고 손질하기

쉬워요

천연 면역제 쪽파김치

쪽파가 숨이 죽으면 한번 먹을만큼 묶어 용기에 담아

실온에 이틀정도 두었다가 냉장 보관해주세요

이틀 후에 바로 먹어도 맛있지만 숙성 후에 먹으면 더 맛있는

쪽파김치가 된답니다

절이지 않고 바로 담그는 쪽파김치

쪽파김치 담그기 어렵지 않죠?

절이는 과정을 거치지 않아서 쉽고 빠르게 담을 수 있어요

쪽파가 굵으면 소금이나 액젓에 절여서 담그면 좋아요

햇 쪽파김치

지금 나오는 햇 쪽파는 여리여리하고 매운맛이 적어

쪽파김치를 담가 먹으면 환절기에 좋은 천연 면역제로 으뜸이에요

쪽파김치

사과보다 비타민C가 4배 이상 함유하고 있고
쪽파의 독특한 향이 살균력을 지니고 있어 인체의 면역력을 강화해주는

제철 햇 쪽파김치로 건강과 입맛을 잡아보세요~^^

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