본문으로 바로가기

일등 반찬 오징어꼬리고추볶음-최고의요리비결 레시피

가끔씩 TV에서 소개되는 요리를 보게 되는데

집에 있는 재료로 요리 레시피를 따라 만들어 보곤해요

똑같은 재료가 아니더라도 있는 재료로 만들다 보면

여러가지 응용이 되기도 하는거 같아요

최고의요리비결 레시피로 밥찬찬으로 좋은

오징어꽈리고추볶음을 만들어 봤어요

재료도 간단하고 손쉽게 따라할 수 있는 레시피에요

일등 반찬 오징어꼬리고추볶음-최고의요리비결 레시피

오징어꽈리고추볶음 만들기

재료: 오징어 1마리, 꽈리고추 100g, 포도씨유 2T, 다진마늘 1/2T,

검은깨 약간, 후춧가루 약간

양념장 재료: 진간장 1T, 국간장 1/2T, 참치액 1T, 청주 1T, 올리고당 2T,

후춧가루 약간

오징어꽈리고추볶음

꽈리고추는 깨끗이 씻은 후 물기를 빼고 꼭지를 제거해준 후

먹기 좋은 크기로 어슷썰어주세요

깨끗이 손질한 오징어는 칼집을 낸 준 후 먹기좋은 크기로 썰어주세요

TIP 볶음요리에 꽈리고추를 넣어주면개운한 맛이 더해져요

오징어에 칼집을 내주면 양념이 쏙쏙 잘 배어들고 식감도

부드러워져요

오징어꽈리고추볶음 만들기

볼에 양념장 재료를 넣고 고루 섞어주세요

TIP 올리고당 대신 설탕을 넣어 단맛을 내주어도 좋아요

일등반찬 오징어꽈리고추볶음

달군 팬에 포도씨유를 두르고 다진마늘을 넣고 볶아주세요

TIP 다진마늘을 기름에 볶아주면 아린맛을 사라지고

향긋한 풍미가 살아나요

눈건강에 좋은 오징어꽈리고추볶음

꽈리고추를 넣고 살짝만 볶아주세요

TIP 꽈리고추는 살짝만 볶아주어야 푸른 색과 아삭함이 살아나요

오징어꽈리고추볶음 만드는법

오징어와 양념장을 넣고 골고루 볶아주세요

일등 반찬 오징어꼬리고추볶음-최고의요리비결 레시피

오징어가 익으면 후춧가루를 뿌려 마무리해주세요

TIP 볶은 후 팬에 오래두면 잔열에 꽈리고추가 물러지고 색이 변할 수 있으니

넓은 접시나 그릇에 펼쳐 두고 식힌 후 용기에 담아주세요

오징어꽈리고추볶음

접시에 담고 검은깨를 약간 뿌려주면 오징어꽈리고추볶음 완성이에요

꽈리고추를 기름에 볶아주면 눈에 좋은 베타카로틴을

많이 섭취할 수 있어요

초간단 오징어꽈리고추볶음

최소의 양념으로 재료 본연의 맛을 살린 초간단 오징어꽈리고추볶음

오징어와 꽈리고추의 맛이 각각 살아있어

함께 어우러지는 맛이 조화롭네요

일등 반찬 오징어꼬리고추볶음-최고의요리비결 레시피

식혀서 용기에 담아 냉장고에 보관하면 4~5일은

거뜬한 일등 반찬 오징어꽈리고추볶음이랍니다

이 양념장으로 오징어 대신 멸치나 어묵을 이용해 다양한

볶음요리를 만들면 좋아요

반응형