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만들어 두면 든든한 밑반찬 조미장어구이볶음

건어물 가게에 갔더니 바다장어나 민물장어를 뼈를 발라내고

조미해서 구워낸 장어구이포가 나오더라구요

간식이나 술안주로 즐겨 먹기도 하는데

오징어 진미채처럼 양념을해서 볶아봤어요

만들어 두면 든든해서 밑반찬 걱정은 없을거 같아요

만들어 두면 든든한 밑반찬 조미장어구이볶음

장어구이포볶음 만들기

재료: 장어구이포 200g, 올리고당 2T, 식용유 2T, 통깨 2t

양념 재료: 고추장 2T, 마요네즈 1+1/2T, 간장 1T, 청주 1T,

설탕 1/2T, 다진마늘 1t

장어구이포

장어구이포는 먹기좋은 크기로 잘라주세요

조미장어구이포볶음

자른 장어구이포는 물에 1분정도 담가두었다가

체에 밭쳐 물기를 빼주세요

TIP 바로 볶으면 딱딱해지니 물에 살짝 불렸다 볶아주면 식감이 부드러워져요

너무 오래 담가두지 마세요

장어구이포볶음 만들기

팬에 기름을 두르고 양념장 재료를 모두 넣고 고루 잘 섞어주세요

조미장어구이포

양념이 타지 않게 중불에서 저어가며 볶아주세요

양념이 바글바글 끓으면 약불로 줄이고

장어구이포를 넣고 가볍게 볶아주세요

TIP 오래 볶지말고 살짝만 볶아주세요

밑반찬 장어구이포볶음

물엿과 통깨를 넣고 버무리듯 볶아준 후 마무리해주세요

TIP 물엿은 마지막에 넣어야 딱딱하지 않고 촉촉하면서 윤기가 돌아요

술안주로 좋은 장어구이포볶음

딱딱하지 않은 장어구이포볶음이에요

고추장 양념과도 잘 어울려요

만들어 두면 든든한 밑반찬 조미장어구이볶음

마요네즈가 부드러운 맛을 내주어 궁합이 좋아요

술안주나 반찬으로 손색이 없는 장어구이포볶음이에요

건강한 반찬 장어구이포볶음

만들기도 간단하고 영양 좋은 든든한 밑반찬 장어구이포볶음~

며칠 반찬 걱정은 넣어둬도 괜찮을거 같아요 ^^

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