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쫄깃하고 탱글한 저칼로리 피망곤약볶음

다이어트 식품으로 각광을 받고있는 곤약

곤약 자체의 맛이 밍밍해서 호불호가 갈리는 대표적인 식품이죠

다이어트에 좋은 저칼로리여서 맛있게 조리해서 먹으면

질리지 않고 먹을 수 있어요

쫄깃하고 탱글탱글한 저칼로리 피망곤약볶음이에요

쫄깃하고 탱글한 저칼로리 피망곤약볶음

피망곤약볶음 만들기

재료: 피망 2개(125g), 곤약 300g, 건홍고추 2개, 참기름 1T, 간 통깨 2t

양념장 재료: 간장 1+1/2T, 맛술 1+1/2t

쫄깃하고 탱글한 저칼로리 피망곤약볶음

곤약은 3~4cm 크기로 자른 후 끓는 물에 3분 정도 데쳐주고

체에 밭쳐 물기를 빼주세요

쫄깃하고 탱글한 저칼로리 피망곤약볶음

피망은 꼭지와 씨를 제거하고 3x5cm 길이로 썰어주세요

건홍고추는 꼭지를 떼어내고 씨를 털어낸 후 듬성듬성 잘라주세요

쫄깃하고 탱글한 저칼로리 피망곤약볶음

볼에 분량의 양념장 재료를 넣고 섞어주세요

쫄깃하고 탱글한 저칼로리 피망곤약볶음

팬에 참기름을 두르고 건홍고추를 넣고 살짝 볶아 향을 내주고

쫄깃하고 탱글한 저칼로리 피망곤약볶음

곤약을 넣고 약 불에서 1분 정도 볶아주세요

쫄깃하고 탱글한 저칼로리 피망곤약볶음

섞어 놓은 양념장 1/2를 먼저 넣고 40~50초 동안 볶아주세요

쫄깃하고 탱글한 저칼로리 피망곤약볶음

남은 양념장을 모두 넣고 한번 더 볶아주세요

TIP 양념장을 두 번 나눠 넣고 볶으면 곤약에 양념이 쏙 잘베어요

쫄깃하고 탱글한 저칼로리 피망곤약볶음

피망을 넣고 중 불에서 살짝만 볶은 후

쫄깃하고 탱글한 저칼로리 피망곤약볶음

불을 끄고 통깨를 넣고 마무리해주세요

쫄깃하고 탱글한 저칼로리 피망곤약볶음

그릇에 담아내고 간 통깨를 살짝 뿌려주세요

곤약은 구약나물의 알줄기로 만든 가공식품으로

콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 해주고
곤약에 들어있는 글루코만난은 주 성분이 수분과 식이섬유로 되어 있어
소화기관에서 소화되지는 않지만 부드럽게 장을 자극해
배변활동을 도와 변비나 다이어트에 좋아요

쫄깃하고 탱글한 저칼로리 피망곤약볶음

양념이 곤약에 잘 베어들어 쫄깃하고 탱글탱글해요

건고추의 매콤함과 피망의 아삭함이 더 해져 맛이 좋은

피망곤약볶음이에요

다이어트에 좋은 피망곤약볶음

저칼로리 곤약으로

맛과 건강을 모두 잡은 피망곤약볶음 어떠세요?^^



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