쫄깃하고 탱글한 저칼로리 피망곤약볶음
다이어트 식품으로 각광을 받고있는 곤약
곤약 자체의 맛이 밍밍해서 호불호가 갈리는 대표적인 식품이죠
다이어트에 좋은 저칼로리여서 맛있게 조리해서 먹으면
질리지 않고 먹을 수 있어요
쫄깃하고 탱글탱글한 저칼로리 피망곤약볶음이에요
피망곤약볶음 만들기
재료: 피망 2개(125g), 곤약 300g, 건홍고추 2개, 참기름 1T, 간 통깨 2t
양념장 재료: 간장 1+1/2T, 맛술 1+1/2t
곤약은 3~4cm 크기로 자른 후 끓는 물에 3분 정도 데쳐주고
체에 밭쳐 물기를 빼주세요
피망은 꼭지와 씨를 제거하고 3x5cm 길이로 썰어주세요
건홍고추는 꼭지를 떼어내고 씨를 털어낸 후 듬성듬성 잘라주세요
볼에 분량의 양념장 재료를 넣고 섞어주세요
팬에 참기름을 두르고 건홍고추를 넣고 살짝 볶아 향을 내주고
곤약을 넣고 약 불에서 1분 정도 볶아주세요
섞어 놓은 양념장 1/2를 먼저 넣고 40~50초 동안 볶아주세요
남은 양념장을 모두 넣고 한번 더 볶아주세요
TIP 양념장을 두 번 나눠 넣고 볶으면 곤약에 양념이 쏙 잘베어요
피망을 넣고 중 불에서 살짝만 볶은 후
불을 끄고 통깨를 넣고 마무리해주세요
그릇에 담아내고 간 통깨를 살짝 뿌려주세요
곤약은 구약나물의 알줄기로 만든 가공식품으로
콜레스테롤 수치를 낮추는 역할을 해주고
곤약에 들어있는 글루코만난은 주 성분이 수분과 식이섬유로 되어 있어
소화기관에서 소화되지는 않지만 부드럽게 장을 자극해
배변활동을 도와 변비나 다이어트에 좋아요
양념이 곤약에 잘 베어들어 쫄깃하고 탱글탱글해요
건고추의 매콤함과 피망의 아삭함이 더 해져 맛이 좋은
피망곤약볶음이에요
저칼로리 곤약으로
맛과 건강을 모두 잡은 피망곤약볶음 어떠세요?^^