고소한 맛이 두 배~ 아몬드멸치볶음
칼슘이풍부한 멸치와 비타민E가 풍부한 아몬드의 만남
고소한 맛이 두배가 되는 아몬드멸치볶음~
바삭하게 볶아 더 고소하답니다
만들기도 초간단한 아몬드멸치볶음이에요
아몬드멸치볶음 만들기
재료: 잔멸치 100g, 아몬드슬라이스 25g, 들기름 3T
양념장 재료: 간장 1/2t, 스테비아(설탕)1T, 올리고당 2T, 물 1t, 통깨 약간
볼에 분량의 간장 , 물, 스테비아(설탕)을 넣고 섞어주세요
TIP 스테비아는 단맛을 내주는 천연감미료에요
체내에 당분이 섭취가 안되고 배출되는 천연식품이랍니다
모든 요리에 활용하면 좋아요
스테비아가 없으면 설탕을 동량 넣어주세요
팬을 달군 후 잔멸치를 넣고 살짝 볶아준 후
들기름을 두르고 바삭하게 볶아주세요
TIP 타지않게 볶아주세요
아몬드슬라이스를 넣고 조금 더 섞어주며 볶아주세요
TIP 아몬드슬라이스가 부서지지 않게 살살 섞어주세요
볶은 멸치를 팬 한쪽으로 모으고 팬을 기울여
양념장을 붓고 살짝 끓여주세요
양념장이 끓으면 팬을 평평하게 놓은 후 멸치와 아몬드슬라이스를
양념장에 고루 섞으며 물기가 마를 때까지 약불에서 볶아주세요
불을 끄고 올리고당과 통깨를 넣고 섞어준 후 마무리해주세요
TIP 아몬드 대신 호박씨, 땅콩, 호두 등 다른 견과류를 넣어 볶아주세요
바삭바삭 고소한 아몬드멸치볶음
짜지않아 스낵처럼 먹어도 좋아요
들기름의 향이 고루 베어 있어 고소고소해요
누구나 좋아할 수 밖에 없는 고소함이 두 배~
아몬드는 멸치에 없는 비타민E를 함께 섭취할 수 있답니다
비타민E는 항산화 효과가 뛰어나기도 하죠
비타민이 부족한 멸치와 아몬드 등 견과류와는 환상의 궁합인 듯 해요
자꾸 손이 가는 아몬드멸치볶음~ ^^