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한그릇이면 충분한 일본식 닭고기 달걀덮밥 만들기

혼자 식사를 한다거나 가족과 함께 식사를 하더라도

가끔은 단촐하게 상차림을 하고 싶을 때가 있는데

그럴때 간단한 한그릇으로 근사하게 식사를 할 수 있는

일본식 닭고기 달걀덮밥을 만들어 봤답니다

일본 음식을 좋아한다면 일식집을 가지 않더라도

간단한 재료로 만들어 봐도 좋을 거 같아요

한그릇이면 충분한 일본식 닭고기 달걀덮밥 만들기

닭고기 달걀덮밥 만들기

(4인 기준)

재료: 닭다리살 250g, 양파 1/2개, 청양고추 2개, 달걀 8개, 밥 4공기

양념 소스재료: 물 2컵, 다시마(3x5cm) 1장, 간장 80ml, 맛술 1컵

일본식 닭고기 달걀덮밥 만들기

냄비에 분량의 소스재료를 모두 넣고 한소끔 끓여주고

그대로 식혀주세요

TIP 맛술이 없을 때 청주 1/2컵, 물 1/2컵, 설탕 2T를 대신 넣어도 좋아요

기호에 맞게 간장과 맛술의 양을 조절해주세요

일본식 닭고기 달걀덮밥 만들기

양파는 가늘게 채 썰고

청양고추는 씨를 제거하고 잘게 다져주세요

TIP 청양고추 대신 참나물, 미나리 줄기를 잘게 다져 넣어도 좋아요

일본식 닭고기 달걀덮밥 만들기

분량의 달걀도 풀어주세요

닭고기 달걀덮밥 만들기

냄비에 식혀 둔 소스 1/4분량을 넣고 채 썬 양파도 1/4분량을 넣고

중간 불에서 살짝 익혀주세요

TIP 4인분을 한꺼번에 다 만들려면 실패할 수도 있으니

작은 냄비에 1인분씩 만들면 실패없이 맛있게 만들 수 있어요 

일본식 닭고기 달걀덮밥 만들기

양ㅍ가 살짝 익으면 썰어 놓은 닭고기 1/4분량을 넣고

익을 때까지 잠시 끓여주세요

TIP 닭고기를 나중에 넣어야 너무 익어 단단해지는 것을 막을 수 있어요

일본식 닭고기 달걀덮밥 만들기

닭고기가 익었을 때 풀어 놓은 달걀 1/4분량을 전체적으로

돌려 부어주세요

일본식 닭고기 달걀덮밥 만들기

잣가락으로 가볍게 풀어준면서 끓이다가 달걀이 반숙 상태에서

불을 꺼주세요

TIP 달걀이 살짝 덜 익었다 싶을 때 불을 꺼주면 적당히 촉촉하고

부드러운 상태가 된답니다

일본식 닭고기 달걀덮밥 만들기

그릇에 밥을 담고 

닭고기 달걀덮밥 만들기

밥 위에 부어준 후 다진 청양고추나 다진 참나물, 미나리 줄기를

뿌려주고 잎을 올려 장식해주세요

닭고기 달걀덮밥 만들기

일본식 닭고기 달걀덮밥 완성이에요

만들기 오래 걸리지 않아 간단하게 한그릇 뚝딱~!

부드럽고 촉촉한 닭고기 달걀덮밥 만들기

맛술의 달짝지근한 맛이 매콤한 청양고추와 어우러져

다소 느끼할 수 있는 부분을 잡아주네요

참나물, 미나리를 넣어도 향긋하고 산뜻한 맛을 느낄 수 있어요

일본식 닭고기 달걀덮밥 만들기

다른 반찬도 필요없는 든든한 한끼 식사로 딱이네요

새콤한 피클이나백김치, 깍두기와도 잘 어울리는 닭고기 달걀덮밥이랍니다

닭고기 달걀덮밥 만들기

반숙으로 익은 달걀이 닭고기를 감싸주어 부드럽고 촉촉해요

식감이 부들부들 촉촉한 덮밥이에요

닭고기 달걀덮밥 만들기

한그릇이면 충분하고 든든하고 혼밥으로도 좋은

닭고기 달걀덮밥 드셔보세요~^^

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