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부드럽고 짭쪼름한 맛이 매력적인 초간단 두부조림

겨울이 되면 식탁에 오르는 반찬들이

거의 고정되어 있는거 같아요

파릇파릇 새싹이 돋아나는 봄이 되면 식탁위가

풍성해질텐데 말이죠~

우리에게 친숙하고 늘 함께하는 두부로

부드럽고 짭쪼름한 맛이 매력적인 초간단 두부조림을 해봤어요

부드럽고 짭쪼름한 맛이 매력적인 초간단 두부조림

두부조림 만들기

재료: 두부 1모(320g), 들기름 약간

양념장 재료: 맛간장 3T, 진간장 1T, 고춧가루 1T~1+1/2T, 물 4T, 다진 파 3T,

다진 마늘 1/2T, 참기름 약간, 통깨 약간

부드럽고 짭쪼름한 맛이 매력적인 초간단 두부조림

두부는 3x4cm 크기로 도톰하게 썰고

키친타월에 올려 두부의 물기를 빼주세요

부드럽고 짭쪼름한 맛이 매력적인 초간단 두부조림

팬을 달군 후 들기름을 두르고 물기를 뺀 두부를 올려

부드럽고 짭쪼름한 맛이 매력적인 초간단 두부조림

앞뒤로 노릇하게 부쳐주세요

TIP 기름이 튈 수 있으니 조심하면서 부쳐주세요

부드럽고 짭쪼름한 맛이 매력적인 초간단 두부조림

볼에 양념 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 조림 양념장을 만들어주세요

TIP 맛간장이 없을 땐 진간장, 설탕, 맛술을 넣어주어도 좋아요

간장과 고춧가루의 양은 기호에 맞게 조절해주세요

초간단 두부조림

앞뒤로 노릇하게 부친 두부에 조림 양념장을 고루 끼얹고

약불에서 조려주세요

초간단 두부조림

두부에 간이 잘 배도록 양념을 끼얹으며 촉촉하게 조려주세요

TIP 오래 졸이지 말고 어느정도 간이 배면 불을 꺼주세요

초간단 두부조림

양념장의 간이 두부 속까지 축축히 스며들어

부드럽고 짭쪼름한 맛이 너무도 매력적인 초간단 두부조림이랍니다

부드럽고 짭쪼름한 맛이 매력적인 초간단 두부조림

짭쪼름한 맛이 밥반찬으로 딱이죠

질리지도 않는 두부 반찬이기도 하고~

초간단 두부조림

고춧가루를 조금 더 넣고 조려주니

매콤한게 그만이네요

부드럽고 짭쪼름한 맛이 매력적인 초간단 두부조림

만들기 어렵지 않고 조리시간도 짧아 바로 만들어

따뜻할 때 먹으면 좋은 두부조림~

들기름의 향을 가득 머금은 두부와 짭쪼름한 간장 양념이 어우러져

기분 좋은 초간단 두부조림이랍니다^^



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