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보다 더 건강하게 먹는 알토란표 단호박죽 따라하기

모처럼 티비를 보다가 알토란에서 알짜비법이 담긴

단호박죽 방송을 보고 따라 만들어봤어요

보통 일반적으로 단호박죽을 끓이는 방법이 아니라

조금 더 색다르고 전혀 어울리지 않은 의외의 채소가 들어가서

어떤 맛의 단호박죽일지 궁금해지더라구요

마침 단호박이 있어서 알토란 레시피를 따라 만들었답니다

추운 겨울을 달래주는 풍미작렬 단호박죽의 매력에 빠져보아요~

 알토란표 단호박죽

단호박죽 만들기

재료: 단호박 1.3kg, 당근 100g, 양파 150g, 대파 100g, 물 8컵, 포도씨유 3T,

소금 1T, 설탕 3T, 익은 완두콩(캔) 1컵, 찰떡 약간, 계핏가루 한꼬집

좋은 단호박 고르는 법

1. 껍질의 색깔이 짙은 녹색인 것

2. 단호박을 들었을 때 묵직한것

(무게가 가벼운 것은 씨만 많고 속살이 얇아요)

3. 윤기가 나는 것

4. 색깔이 균일하게 나는 것

보다 더 건강하게 먹는 알토란표 단호박죽 따라하기

단호박은 깨끗이 씻은 후 반으로 자르고 씨를 제거해주세요

필러를 이용해 껍질을 벗겨주세요

단호박을 얇게 썰어주세요

TIP 전자렌지에서 약 5분 정도 돌려주면 쉽게 잘라지고 껍질을 벗길 수 있어요

양파는 얇게 채 썰고, 당근도 얇게 썰어주세요

재료를 얇게 썰어주면 조리시간을 단축할 수 있어요

알토란 단호박죽

대파는 얇게 어슷썰어주고

캔 완두콩도 물기를 빼주세요

TIP 냉동 완두콩은 삶아서 사용해도 좋아요

알토란 단호박죽

센 불에 팬을 올려 포도씨유를 두르고 채 썬 양파를 넣고 투명하게 볶아주세요

TIP 단호박죽의 색을 위해 양파는타지않게 볶아주세요

양파를 먼저 볶으면 양파의 향이 다른 채소에 배어 풍미를 올려준답니다

알토란 단호박죽

양파가 투명하게 볶아지면 당근을 넣고 볶다가

TIP 단호박죽에 양파와 당근을 넣어주는게 핵심이에요

알토란 단호박죽

썰어 둔 단호박을 넣고 볶아주세요

알토란 단호박죽

대파를 넣고 센 불에서 5분 정도 볶아주세요

TIP 단호박과 궁합이 좋은 대파를 넣어주는게 알짜비법

알토란 단호박죽

단호박이 반 정도 익으면 분량의 물을 넣고 10분정도 푹 끓여주세요

TIP 뜨거운 물을 넣고 끓이면 시간을 단축할 수 있어요

단호박죽 만들기

단호박을 눌러봤을 때 으깨지면 불을 끄고 한김 식혀주세요

겨울철 별미 단호박죽 만들기

식혀준 단호박을 블랜더나 믹서기에 넣고 곱게 갈아주세요

알토란 단호박죽

곱게 간 단호박을 냄비에 붓고 센 불에서 끓어오를 때까지

나무주걱으로 저으면서 끓여주세요

별미 단호박죽 만드는법

소금과 설탕을 넣고 고루 잘 섞어주세요

TIP 소금과 설탕은 기호에 맞게 조절해주세요

건강한 단호박죽 만들기

완두콩을 넣고 센 불에서 2~3분 정도 끓여주세요

알토란 단호박죽

단호박죽 완성이에요

TIP 찹쌀가루나 멥쌀가루가 안들어가서 소금을 넣어도 단호박죽이

쉽게 삭지 않아요

알토란 단호박죽

그릇에 담고 새알심 대신 찰떡을 고명으로 올리고

계핏가루를 살짝 뿌려주세요 

전 찰떡 대신 조랭이떡을 구워서 올려봤어요

알토란 단호박죽

단호박을 구워서 고명으로 올리고 계핏가루를 뿌려주었어요

단호박죽과 계핏가루는 생각하지 못한 꿀 조합이에요

정말 잘 어울리는 단호박죽과 계핏가루에요

알토란 단호박죽

찹쌀가루가 들어가지 않아 묵직한 단호박죽이 아니라

채소만으로 끓여서 그런지 목넘김이 부드러워요

알토란 단호박죽

부드러움 속에 완두콩이 톡톡 터지는 식감이 재미있어요

생각하지 못한 전혀 어울리지 않을거 같은 채소가

단호박과 잘 어울리고 단호박죽의 풍미와 향을 상승시켜주니

새로운 레시피를 알게되어 기분이 좋아요

알토란 단호박죽

겨울철 단호박죽 한그릇이면 속이 든든하고

간단하게 끓이기만 하면 단호박죽이 완성이되고

보다 더 건강하게 먹을 수 있는 알토란 단호박죽이에요

단호박죽

채소가 들어가 한결 부드럽고 맛은 풍부해진 단호박죽

영양가득 겨울철 별미인 단호박죽 강추해요

알짜비법이 담긴 알토란 단호박죽 만들어보세요~^^



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