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굴소스 무배추해물볶음~ 오늘의 반찬

 

 

어제 이어 오늘도 무와 배추를 이용한 해물볶음을 만들어봤어요

어젠 무침이였다면 오늘은 볶음으로~

굴소스로 간을하여 약간 중국식 퓨전 같은 무배추해물볶음이에요

오늘의 반찬

 

굴소스 무배추해물볶음 만들기

 

재료: 알배기배추잎 4장, 무 5cm 1토막, 쪽파 5개, 관자 3개,

오징어 1마리, 새우 10마리, 포도씨유 1T

양념 재료: 굴소스 1t, 소금 약간, 후춧가루 약간

 

무배추해물볶음재료

배추와 무는 1.5cmx5cm 크기로 썰어주고,

쪽파도 5cm길이로 잘라주세요.

 

관자 오징어

관자는 0.2cm두께로 슬라이스로 썰고,

오징어는 내장과 껍질을 제거하고 깨끗이 씻어 안쪽에 칼집을 넣고

무배추 길이와 같게 썰어주세요

새우는 껍질과 머리를 제거해주세요.

 

 

TIP 냉장고에 있는 다른 해물을 사용해도 됩니다

전 새우가 떨어지고 없어서 오징어와 관자만 사용했어요

 

무배추해물볶음

달군 팬에 포도씨유를 두르고 무를 넣고 중불에서 볶아주고

무가 투명해지면

 

무배추해물볶음만들기

해물과 배추, 쪽파, 굴소스, 소금, 후춧가루를 넣고

 

무배추해물볶음

센불에서 한번 더 볶주고 마무리해주세요

 

 

TIP 굴소스와 소금의 양은 취향에 맞게 조절해주세요

 

굴소스 무배추해물볶음

굴소스로 맛을 낸 무배추해물볶음이에요

간도 적당히 잘 베어서 무배추와 해물이 잘 어우러졌어요

 

해물볶음 만들기

맛이 깔끔하고 부드러워요

무침하고는 또 다른 매력이 있는 무배추해물볶음이에요

 

퓨전 무배추해물볶음 만들기

아이들도 맵지 않게 부담없이 잘 먹을 수 있는 반찬이랍니다

다양한 해물을 넣고 해도 잘 어울려요

무와 배추가 건강에 좋다고 해요

피로회복과 입맛 살리는데 도움이 되니 오늘의 반찬 어떠세요?^^

 

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