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부드럽고 맵지 않은 꽈리고추가지찜

한파가 절정인 하루였던거 같아요

내일부턴 추위가 조금씩 풀린다고 하니 다행인듯 싶네요

반찬으로 그만인 폭신폭신 부드럽고 맵지 않은

꽈리고추가지찜을 소개할게요

고추와 가지에 밀가루를 입혀 찜기에 쪄낸 후 양념한

꽈리고추가지찜이에요

꽈리고추가지찜 만들기

재료: 꽈리고추 200g, 가지 1개, 밀가루 약간

양념 재료: 국간장 1T, 참치액젓 2/3T, 고추가루 1t, 소금 1/4t,

다진 파 1T, 다진 마늘 1/2T, 참기름 약간, 통깨 약간 

꽈리고추는 깨끗이 씻어 꼭지를 떼어내고 체에 밭쳐 물기를 빼주고

가지도 깨끗이 씨은 후 길이대로 사등분한 뒤 5cm 길이로 썰어주세요

부드럽고 맵지 않은 꽈리고추가지찜

비닐팩에 꽈리고추와 밀가루를 넣고 흔들어

고추에 밀가루를 골고루 입혀주세요

부드럽고 맵지 않은 꽈리고추가지찜

가지도 똑같은 방법으로 밀가루를 입혀주세요

TIP 비닐팩에 밀가루와 재료를 넣고 입구를 막고 흔들어주면

재료에 밀가루가 골고루 입혀져 깔끔하답니다

부드럽고 맵지 않은 꽈리고추가지찜

찜기에 적은 면포를 깔고 밀가루 입힌 가지와 꽈리고추를 올려주세요

TIP 찜기에 젖은 면보를 깔고 재료를 찌면 찜기 바닥에

재료가 달라붙는 것을 방지해줘요

부드럽고 맵지 않은 꽈리고추가지찜

김이 오른 찜통에 찜기를 올려 5분 정도 쪄주세요

부드럽고 맵지 않은 꽈리고추가지찜

꽈리고추와 가지가 쪄지면 한김 식혀주세요

부드럽고 맵지 않은 꽈리고추가지찜

볼에 양념 재료를 모두 넣고 고루 섞어 양념장을 들어주세요

TIP 간장과 소금의 양은 기호에 맞게 조절해주세요

참치액젓 대신 멸치액젓을 사용해도 좋아요

꽈리고추가지찜

볼에 꽈리고추와 가지를 넣고 양념장을 넣어 고루 버무려준 후

그릇에 담아내주세요

TIP 힘주어 버무리면 가지와 고추가 물러지니 살살 버무려주세요

꽈리고추가지찜

폭신폭신 부드러운 가지와 꽈리고추가 양념과 잘 어우려진

꽈리고추가지찜이에요

꽈리고추가지찜

매콤한 꽈리고추에 가지를 함께 넣고 요리를 하면 가지 속 수분에 의해

고추의 매운 맛이 중화가 되고 식감은 더 부드러워져요

여기에 꽈리고추와 가지의 수분이 날아가지 않도록 밀가루 옷을 입혀

양념을 해주니 맛있는 꽈리고추가지찜이 되었어요

꽈리고추가지찜 만들기

꽈리고추가지찜의 비주얼이 식욕을 당기게 해주네요

만들기 쉽고 간단한 재료로 반찬으로 그만인 꽈리고추가지찜이랍니다



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