본문으로 바로가기

비린내 없이 굽는 오븐 갈치카레구이

집에서 생선 구이를 하면 비린내와 구울때 나오는 미세먼지 때문에

항상 고민되는거 같아요

조림이나 찜으로만 먹기에도 물리기도 하고

바삭하게 구운 생선이야말로 밥도둑인데 말이죠

오븐에서 생선을 구우면 비린내나 미세먼지 걱정을 덜 하게 되는거 같아요

오븐에서 굽는 갈치카레구이랍니다

비린내 없이 굽는 오븐 갈치카레구이

갈치카레구이 만들기

재료: 갈치 4토막, 밀가루 1T, 카레가루 1T, 식용유 약간

비린내 없이 굽는 오븐 갈치카레구이

갈치는 손질하여 깨끗이 씻어 4토막으로 잘라주세요

TIP 갈치는 그냥 구워도 좋지만 갈치 앞뒤로 칼집을 내어

구우면 간도 잘 배고 모양도 이뻐요

비린내 없이 굽는 오븐 갈치카레구이

넓은 그릇에 밀가루와 카레가루를 넣고 고루 섞어주세요

비린내 없이 굽는 오븐 갈치카레구이

손질한 갈치에 반죽옷을 고루 입혀주세요

비린내 없이 굽는 오븐 갈치카레구이

오븐팬에 기름을 살짝 바르고 반죽옷을 입힌 갈치를

올리고 갈치 윗면에 식용유를 살짝 고루 뿌려주세요

TIP 갈치 윗면에도 기름을 뿌려 구우면 바삭한 갈치구이가 된답니다

비린내 없이 굽는 오븐 갈치카레구이

220도로 예열된 오븐에서 20~25분 정도 구워주세요

TIP 컨벡션 기능이 있는 오븐은 컨벡션 기능에서 구워주세요

비린내 없이 굽는 오븐 갈치카레구이

비린내 없이 노릇노릇 바삭하게 구워졌어요

TIP 오븐 사양이 다르니 온도와 시간을 조절하면서 구워주세요

비린내 없이 굽는 오븐 갈치카레구이

비린내가 많이 나는 생선에 카레가루를 넣고 반죽을 입히면

비린내도 덜 나고 구이의 맛이 한결 더 좋아져요

비린내 없이 굽는 오븐 갈치카레구이

갈치의 겉은 바삭바삭하고 생선살은 촉촉하고 부드러워요

노릇노릇하게 잘 구워진 갈치카레구이랍니다

팬에 구우면 타지 않을까 지켜봐야하고 연기와 냄새 때문에

생선구이하려면 망설여지고 했는데

오븐으로 구워내니 그런 걱정에서 해방이 되네요

갈치카레구이

갈치 뿐만 아니라 고등어, 삼치 등등 오븐에서 쉽게

생선구이를 해보세요

비린내 없이 바삭하고 맛있는 갈치카레구이를 맛 볼 수 있어요~^^



댓글을 달아 주세요