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신진대사에 좋은 황태채 불고기- 황태 요리

고단백, 저지방 식품인 황태는 다이어트에도 좋고,

숙취에도 좋은것으로 알려졌죠

거기에 신진대사를 활성 시켜 성장기 아이들이나 수험생에게도

좋은 영양이 풍부한 황태.

황태 요리는 여러가지가 있는데 이번엔 황태채로 불고기를 만들어 봤어요

불고기 하니 거창한거 같은데 간단해요 ^^

 

황태요리

 

황태채 불고기 만들기

 

재료: 황태채 60g, 느타리버섯 100g, 당근 20g, 양파 1/4개, 청.홍고추 1/2개씩,

참기름 1t, 깨 1/2t, 식용유 1T, 물 1컵

양념 재료: 간장 2T,맛술 1T, 올리고당 1T, 물 5T, 다진파 1t, 다진마늘 1t,

후춧가루 약간

 

황태채

황태채는 5~6cm 길이로 잘라 볼에 담고 물 1컵을 붓고

20초정도 담갔다가 물기를 꼭 짜주세요

황태채는 물에 오래 불리지 마세요

양념장에 재워두니 물에 살짝만 적시다가 꼭 짜주세요

 

불고기 양념장

볼에 분량의 양념 재료를 넣고 고루 잘 섞어주고

 

황태채불고기

물기를 꼭 짠 황태채에 양념장을 넣고 버무린 후 5분정도 재워두세요

 

황태채 불고기 재료

느타리버섯은 밑동을 떼고 가닥가닥 찢어 놓고

양파는 굵게 채 썰고, 당근은 1x4cm 크기로 얇게 썰어주세요

청.홍고추는 어슷하게 썰어주세요

 

황태채불고기 만들기

달군 팬에 식용유를 두르고 재워둔 황태채를 넣고 중불에서 1분 정도

볶아주세요

 

황태채 볶기

느타리버섯, 양파, 당근을 넣고 1분정도 볶아주세요

 

신진대사에 좋은 황태

청. 홍고추를 넣고 20~30초 정도 볶아주다가

 

황태채 불고기

불을 끈 후 참기름과 깨를 넣고 섞어주고 마무리해주세요.

간장의 양은 취향에 맞게 조절해주세요

 

고단백저지방식품 황태

황태채 불고기 완성이에요

 

황태불고기 만드는 법

부들부들 부드럽고 간이 잘 베었어요

꼬들꼬들한 느타리버섯과 궁합이 좋네요

 

부드러운 황태채 불고기

맛이 과하지 않아 아이들이나 어른들에게도 좋은 반찬이 될거 같아요

성장기 아이들과 학생, 수험생들 특히 뇌를 많이 쓰는 직업을 가진 분들에게

황태가 좋답니다.

 

황태채 불고기 만들기

누구나 부담없이 먹을 수 있는 황태채 불고기인거 같아요

이렇게 또 하나의 황태 요리가 완성이 되었네요

오늘의 반찬으로 추천할게요~^^

 

매콤한 황태찜 만들기

http://mangoseasee.tistory.com/admin/entry/post/?id=7

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